Ингредиенты:
сыр - 100 гр.
яблоки - 2 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
сок лимонный - 2 ст. ложки
майонез без ГМО - 6 ст. ложек
зелень петрушки
Лук очистите, нарежьте кольцами, обдайте кипятком, остудите. Яйца нарежьте кружочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Подготовленные продукты послойно уложите в плоский салатник, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: лук, затем яблоки и кружочки яиц. При подаче посыпьте тертым сыром и оформите зеленью.
Ингредиенты:
баклажаны - 800 гр.
сыр твердый - 100 гр.
томатный соус - 400 гр.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1\2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить и выдержать 30 минут. Затем обсушить. Яйца взбить с добавлением перца и муки. Баклажаны обвалять в яично-мучной смеси и поджарить с двух сторон на растительном масле. В форму, смазанную маслом, налить 1\2 соуса и уложить баклажаны слоями, пересыпая 1\2 сыра, натертого на крупной терке. Залить оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 15 минут при 200 С, накрыв фольгой.
Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
фенхель - 1 шт.
корень цикория - 2 шт.
морковь - 200 гр.
сельдерей - 2 стебля
лук-порей - 1\2 стебля
капуста белокочанная - 200 гр.
сыр пармезан тертый - 50 гр.
бульон овощной - 1 л
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый, соль по вкусу
Капусту нашинкуйте соломкой, лук-порей - кольцами, остальные овощи - дольками. Подготовленные овощи проварите по 2 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, обсушите. Обжарьте чеснок, пропущенный через пресс. Уложите овощи слоями в стеклянную форму, смазанную маслом. Каждый слой сбрызните оливковым маслом, смажьте чесноком, посыпьте сыром, оставив 1\3, поперчите. Разогрейте бульон, залейте им овощи, посыпьте сверху оставшимся сыром. Закройте крышкой
и тушите 40 минут на слабом огне. При подаче выложите на тарелку, сохраняя слои. Блюдо можно запекать в духовке, посыпав сверху сыром незадолго до готовности.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.02.2010
Выпуск #850
Новости:
ГМО - опасно!
Последствия употребления генетически модифицированных продуктов
для здоровья человека....
>>
О шлаках и токсинах в еде.
Академик Левашов о способе очистки еды и воды....
>>
Россия в кривых зеркалах.
От русов звёздных до осквернённых русских......
>>