Ингредиенты:
горошек зелёный консервированный - 150 гр.
виноград зелёный без косточек - 150 гр.
яйца варёные - 2 шт.
ветчина - 150 гр.
помидоры черри - 6 шт.
шампиньоны варёные - 150 гр.
оливковое масло - 4 ст. ложки
уксус виноградный - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Яйца нарежьте дольками, ветчину - соломкой. Шампиньоны и помидоры разрежьте на 4 части, виноград - пополам. Для соуса масло взбейте блендером с уксусом, перцем и солью. Ветчину, помидоры, грибы, виноград и горошек соедините, заправьте приготовленным соусом, перемешайте и дайте постоять 15 минут. При подаче оформите салат нарезанными дольками яйцами и зеленью.
Ингредиенты:
вода - 3 л
мякоть индейки - 500 гр.
орешки кедровые жареные - 500 гр.
грудинка копченая - 150 гр.
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 1 ст. ложка
ягоды можжевельника - 10 шт.
перец черный молотый
соль
Грудинку и мякоть индейки нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте вместе с грудинкой на масле до золотистого цвета, добавьте мякоть индейки, 2 л воды и варите 40 минут. В конце варки посолите, поперчите. Часть орехов измельчите блендером вместе с пассерованной мукой, разведите смесь 1 л воды, добавьте щепотку соли. Полученную смесь соедините с бульоном и, помешивая, доведите суп до кипения. Добавьте оставшиеся орехи, ягоды можжевельника и прогрейте на слабом
огне. При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите зеленью петрушки.
Ингредиенты:
шампиньоны - 500 гр.
лук репчатый - 1 головка
филе куриное - 2 шт.
сыр - 100 гр.
майонез - 100 гр.
растительное масло - 1 ст. ложка
соль
У грибов отделите шляпки от ножек, с помощью ложки удалите пластинки. Ножки грибов мелко порубите. Филе припустите в небольшом количестве воды или куриного бульона с добавлением соли. Охладите в бульоне, затем мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте ножки грибов, жарьте еще 5-7 минут. Смесь охладите, соедините с кусочками филе и частью майонеза. Шляпки грибов нафаршируйте приготовленной смесью, уложите на смазанный
маслом противень. Сыр смешайте с оставшимся майонезом и выложите поверх начинки. Запекайте шампиньоны 20-25 минут при 180 С. При подаче оформите грибы зеленью.
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
баклажаны - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
оливковое масло - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки и укропа, базилик - по 2-3 веточки
сыр пармезан - 200 гр.
перец черный и красный молотый
соль
В кастрюлю налить 1 л воды, довести ее до кипения. В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, уложить в сотейник и пассеровать 3-4 минуты до прозрачности. Кабачки и баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам, каждую половину нарезать ломтиками. Перец разрезать вдоль, очистить от семян, мякоть нарезать полукольцами. Овощи перемешать с пассерованным луком, огонь уменьшить до минимума и тушить, не накрывая крышкой. Помидоры,
очистив от кожицы, разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Добавить помидоры к рагу, посолить, поперчить, наполовину накрыть крышкой, тушить 20 минут. Пармезан натереть прозрачными хлопьями и при подаче посыпать ими рагу.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
15.02.2010
Выпуск #855
Новости:
Традиции испанской кухни "Тапас".
Открытие нового ресторана "Дон Пепе"......
>>