Ингредиенты:
помидор - 1 шт.
фасоль стручковая вареная - 1\2 стакана
картофель вареный - 2 шт.
маслины - 1\2 стакана
оливковое масло - 1 ст. ложка
уксус - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 10 гр.
зелень укропа рубленая - 10 гр.
перец черный молотый , соль по вкусу
Помидор и картофель нарежьте кубиками. Помидор и фасоль заправьте маслом, уксусом, солью и перцем. В салатник уложите картофель, посыпьте его зеленью петрушки. Вокруг выложите помидор с фасолью, посыпьте зеленью укропа. Салат оформите маслинами.
Ингредиенты:
кабачки - 300 гр.
брынза - 600 гр.
масло растительное для брынзы - 1 ст. ложка
масло растительное для соуса - 2 ст. ложки
соль
помидоры - 400 гр.
зелень петрушки - 3-4 веточки
зелень рубленая - 2 ст. ложки
любисток рубленый - 1 ст. ложка
перец черный молотый
Кабачки промойте, очистите от кожицы, нашинкуйте тонкими продольными ломтиками. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты, обдайте холодной водой, дайте воде стечь. Брынзу разрежьте на 8 ломтиков и заверните каждый из них в ломтики кабачков. Уложите их ;в форму, смазанную частью масла так, чтобы они не соприкасались друг с другом, полейте оставшимся маслом. Запекайте 5-6 минут в духовке при 190 С.
Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками. Потушите 3-5 минут в масле. Приправьте солью, перцем, рубленой зеленью, прогрейте. При подаче соус налейте на блюдо, сверху разложите рулетики с брынзой, оформите веточками петрушки. Рулетики можно подавать холодными или горячими.
Ингредиенты:
помидоры - 400 гр.
вода - 1,5 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 2 стакана
морковь вареная - 1\2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для бульона муку подсушите, разотрите с 1 столовой ложкой масла, разведите горячим молоком, посолите, поперчите и доведите до кипения. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками, посолите, посыпьте сахаром. Тушите помидоры на оставшемся масле 10-15 минут. Затем влейте воду, доведите ее до кипения, варите помидоры 10 минут. Помидоры вместе с отваром протрите, смешайте с приготовленным молочным бульоном и варите суп на медленном огне 5-10 минут. Морковь нарежьте
тонкими ломтиками. Из каждого ломтика с помощью специальной формы вырежьте маленькие кружочки и посыпьте ими суп-пюре.
Баклажаны очистите от кожицы, посолите, выдержите 30 минут, промойте и обсушите. Нарежьте ломтиками и запанируйте в муке. Клубни картофеля и топинамбура очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками, промойте и обсушите. Жарьте ломтики овощей в нагретом масле до образования золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.
Для соуса смешайте ингредиенты, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и перемешайте. При подаче в центр блюда поставьте круглый соусник с соусом, вокруг разложите чипсы.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
17.02.2010
Выпуск #857
Новости:
Россия в кривых зеркалах.
От русов звёздных до осквернённых русских......
>>