Ингредиенты:
капуста белокочанная - 200 гр.
морковь - 100 гр.
курага - 50 гр.
чернослив без косточек - 50 гр.
сметана - 2 столовые ложки
приправа для салата - 1\4 чайной ложки
лимон - 1 шт.
зелень
Замочите курагу и чернослив в холодной воде, затем сварите до размягчения. Охладите и нарежьте соломкой. Подготовленные капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой. В высокий фужер слоями уложите подготовленные продукты, сбрызгивая лимонным соком. Сверху заправьте сметаной, смешанной с приправой для салата. Оформите зеленью и лимонной цедрой.
Ингредиенты:
креветки варено-мороженые - 500 гр.
квас - 2 л
щавель - 250 гр.
шпинат - 350 гр.
лук зеленый - 100 гр.
огурцы - 300 гр.
корень хрена тертый - 50 гр.
цедра тертая 2 лимонов
сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Креветки очистите, варите 3 минуты в небольшом количестве воды, охладите. Шпинат припустите в отваре от креветок. Щавель припустите отдельно в собственном соку. Подготовленные овощи охладите и протрите через сито. Полученное пюре разведите квасом, добавьте сахар, соль, цедру лимона, хрен, огурцы, нарезанные соломкой, и мелко нашинкованный лук. При подаче креветок уложите на блюдо, залейте ботвиньей и посыпьте рубленой зеленью укропа.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
шпинат - 150 гр.
брынза - 80 гр.
молоко - 4 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Брынзу нарежьте кубиками. Яйца соедините с молоком, солью, перцем и взбейте. Шпинат обдайте кипятком, мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле 1 минуту. Добавьте яичную массу, брынзу и жарьте еще 5 минут. Затем поместите на 5 минут в духовку. Перед подачей оформите омлет зеленью.
Ингредиенты:
тыква - 500 гр.
картофель - 5 шт.
мука пшеничная - 6 ст. ложек
яйцо - 2 шт.
сметана - 1\2 стакана
масло растительное - 100 гр.
соль
Очищенные тыкву и картофель натрите на терке, добавьте желтки, муку, соль, хорошо перемешайте, добавьте взбитые белки. Из приготовленной массы обжарьте на разогретом масле оладьи. Подавайте со сметаной.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
11.02.2010
Выпуск #852
Новости:
С МАСЛЕНИЦЕЙ !!! Доставка блинолв. Добрый повар.
Доставка вкуснейших блинов на масленичную неделю ......
>>