1. Салат с редисом и ягодами.
2. Суп с куриными фрикадельками.
3. Лаваш с грибной или овощной начинкой.
4. Цветная капуста с сырным соусом.
5. Творожные блинчики с клубникой.
Ингредиенты:
редис белый молодой - 3 шт.
ягоды - 200 гр.
яблоки - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки
перец кайенский
соль
Редис натрите на терке, яблоки нарежьте соломкой. Для соуса лимонный сок соедините с солью, кайенским перцем и оливковым маслом, взбейте блендером. При подаче редис смешайте с яблоками и ягодами, выложите в порционные салатники и полейте приготовленным соусом. Оформите салат листиками мелиссы.
Ингредиенты:
филе куриное - 200 гр.
лук репчатый - 1 небольшая головка
картофель - 2 крупных клубня
морковь небольшая - 1 шт.
зелень укропа - 2 веточки
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
перец белый молотый
соль
В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Картофель и морковь промыть, очистить и нашинковать соломкой. Репчатый лук очистить, промыть. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочкам, пропустить через мясорубку. Закипевшую воду подсолить, положить картофель, морковь, варить на умеренном огне, накрыв кастрюлю крышкой наполовину. Репчатый лук очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с 6 столовыми ложками куриного фарша, посолить, поперчить белым
молотым перцем, перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки, опустить их в суп, предварительно увеличив огонь. Как только суп закипит, огонь уменьшить, добавить тимьян. Варить суп на слабом огне, наполовину прикрыв кастрюлю крышкой. Укроп промыть, встряхнуть, крупно порубить. Посыпать суп укропом перед подачей.
Ингредиенты:
шампиньоны вареные или мякоть вареной курицы - 100 гр.
лаваш армянский - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
брынза - 100 гр.
сметана - 5 ст. ложек
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль
Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками. Шампиньоны или мякоть курицы и брынзу мелко порубить. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить сметану, посолить и снова перемешать. Выложить массу на сложенный вдвое лаваш, свернуть его рулетом и поместить в холодильник на 30 минут. При подаче разрезать лаваш на порции и оформить зеленью.
Ингредиенты:
капуста цветная - 400 гр.
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сыр чеддер - 150 гр.
сыр пармезан - 150 гр.
перец белый молотый
соль
В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, уложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 10 минут. Муку развести молоком, смесь прогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Духовку разогреть до 180 С. Чеддер и половину нормы пармезана натереть на мелкой терке, ввести в молочную смесь, посолить, поперчить. Капусту откинуть на дуршлаг, затем переложить в форму для запекания и залить сырной смесью. Запекать 10 минут. Капусту
вынуть из духовки, посыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку еще на 5 минут.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.02.2010
Выпуск #851
Новости:
Доставка обедов, ужинов на работу и домой.
С нами очень вкусно, "ЕДА"!!!...
>>
С МАСЛЕНИЦЕЙ !!! ( Добрый повар ).
Вкуснейшие блины на масленичную неделю......
>>