Ингредиенты:
тыква - 100 гр.
яблоки - 50 гр.
морковь - 50 гр.
изюм - 20 гр.
орехи очищенные - 20 гр.
лимон - 2 шт.
Тыкву, морковь и яблоко натирают на терке. К смеси добавляют промытый изюм, часть измельченных орехов, мед и сок лимона. Перед подачей посыпают салат оставшимися орехами.
Ингредиенты:
сосиски - 250 гр.
капуста брюссельская - 500 гр.
бульон мясной - 1,5 л
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
орехи грецкие молотые - 2 ст. ложки
паприка - 2 ч. ложки
соль - по вкусу
Лук и капусту нарежьте кубиками, сосиски - кружочками. Лук и сосиски слегка обжарьте в кастрюле на сливочном масле. Влейте бульон, положите томат-пасту и доведите до кипения. Добавьте капусту и варите 10 минут. Заправьте паприкой и солью. Перед подачей добавьте грецкие орехи.
Ингредиенты:
тесто слоеное - 550 гр.
яйцо - 1 шт.
шампиньоны - 200 гр.
грибы - лисички - 150 гр.
белые - 150 гр.
подосиновики - 150 гр.
имбирь тертый - 2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 2 ст. ложки
вино сухое - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень
Приготовьте 6 корзиночек и 6 крышечек из кружков теста диаметром 10 см. Выпекайте, смазав взбитым яйцом, в разогретой духовке в течение 20 минут. Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубите, спассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Положите грибы, обжарьте при постоянном помешивании 3-5 минут, затем добавьте имбирь, соевый соус и жарьте еще 2 минуты. В вино всыпьте крахмал, размешайте до однородной консистенции, влейте в грибы в конце
их приготовления. Посолите, поперчите. Наполните корзиночки грибной начинкой, сверху накройте крышечками из теста. При подаче оформите зеленью.
Картофель промыть, очистить и сварить до полуготовности. Приготовить пюре. Добавить яйцо, соль, перец, глютамат натрия и мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешать. У стручков перца срезать верхушки вокруг плодоножки, очистить от семян и ошпарить кипятком. Наполнить каждый стручок картофельным пюре, уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 200-220 С духовку. Запекать в течение 15-20 минут. При подаче оформить зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.