Ингредиенты:
ананас - 1 шт.
манго - 1 шт.
сливы - 8 шт.
цедра тертая и сок 1 лимона
сахар - 50 гр.
вода - 100 гр.
ликер мятный - 1 ч.ложка
корень имбиря - 3 см
йогурт натуральный - 300 гр.
стружка кокосовая - 1 ст. ложка
хлопья кукурузные - 200 гр.
Очищенные фрукты нарежьте кубиками, сливы - дольками. Сахар с водой доведите до кипения, положите мелко нарезанный корень имбиря и варите до загустения, влейте ликер, сок и охладите. Фрукты уложите в салатник, залейте процеженным сиропом, посыпьте цедрой, кокосовой стружкой. Отдельно подайте йогурт и кукурузные хлопья.
Ингредиенты:
груши сочные - 4 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
творог сладкий - 125 гр.
мед - 20 гр.
салат
Груши разрезают пополам, удаляют часть мякоти и сбрызгивают лимонным соком. Наполняют половинки груш творогом, смешанным с измельченной мякотью груш и медом. Выкладывают на листья зеленого салата и подают. По желанию груши можно полить сладким соусом.
Ингредиенты:
ананас - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 200 гр.
вино белое виноградное - 250 гр.
сахар - 1 ч. ложка
сахарная пудра
соль
масло растительное для фритюра
Ананас очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 7 мм, обсушите бумажными салфетками. Для приготовления кляра отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, смешайте с мукой. Разведите вином и хорошо перемешайте. Белки взбейте до устойчивой пены, соедините с тестом. Разогрейте масло. Окуните кружок ананаса в кляр и сразу погрузите в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета. При подаче уложите обжаренные кружочки ананаса на блюдо и посыпьте
сахарной пудрой.
Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Обмакнуть каждую дольку в разведенный водой крахмал. Обжарить яблочные дольки в разогретом до 160 С масле. Сварить карамель из сахара и кунжутного масла, опустить в нее яблочные дольки, быстро перемешать и вынуть. Охладить на тарелке.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
14.01.2010
Выпуск #832
Новости:
Восточная выпечка.
Доставка от компании "Добрый повар"......
>>