Ингредиенты:
шампиньоны (или белые грибы) - 500 гр.
сок лимонный - 5 столовых ложек
сало растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый мелко нарезанный - 1\4 стакана
соль - 1 ч. ложка
перец черный свежесмолотый - 1\4 ч. ложки
коньяк
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
яйцо вареные - 2 шт.
Шляпки грибов, отделите от ножек, промойте в проточной воде. Залейте водой, добавив 1 столовую ложку лимонного сока, и выдержите несколько минут, чтобы грибы не потемнели. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут. Положите грибы и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите, поперчите и влейте оставшийся лимонный сок. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Затем влейте коньяк, размешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпьте грибы зеленью петрушки.
Ингредиенты:
филе рыбы - 200 гр.
огурцы соленые или маринованные - 2 шт.
салат - 150 гр.
картофель - 200 гр.
майонез - 100 гр.
оливки без косточек - 100 гр.
крабы консервированные или креветки - 20 гр.
лимон для оформления
помидоры - 2 шт.
Картофель и рыбу отваривают, охлаждают и нарезают кубиками. Огурцы, помидоры и мякоть крабов нарезают кубиками, зеленый салат - соломкой. Продукты соединяют, заправляют майонезом, оформляют оливками, зеленью и лимоном.
Ингредиенты:
индейка - гуляш - 1 кг
масло растительное - 4 ст. ложки
паприка - 2 ч. ложки
аджика - 2 ч. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - красный, желтый - по 2 стручка
печенка - 2 ст. ложки
сметана - 150 гр.
соль
Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения.
Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2-3 минуты. На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
15.01.2010
Выпуск #833
Новости:
Пицца, суши, пироги и обеды - оплата Яndex.Деньги и WebMoney.
"Добрый повар" принимает в оплату электронные деньги ......
>>