1. Салат "по-тоскански".
2. Суп из тыквы с перцем.
3. Перец с каперсами и маслинами. (Авторский рецепт).
4. Картофель, запеченный с соусом.
5. Ватрушки на скорую руку.
Ингредиенты:
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
сыр твердый - 200 гр.
огурцы - 2 шт.
листья зеленого салата - 40 гр.
сок апельсиновый - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ст. ложка
уксус винный - 2 ст. ложки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу
Перец, лук, сыр и огурцы нарежьте кубиками. Листья салата нарежьте кусочками.
Для соуса смешайте сок с маслом, уксусом, солью, перцем и сахаром. Подготовленные ингредиенты соедините, полейте приготовленным соусом. При подаче оформите салат оливками и зеленью.
Ингредиенты:
тыква - 400 гр.
крупа перловая - 150 гр.
чеснок - 1 зубчик
сладкий перец разного цвета - 3 шт.
бульон овощной - 1 л
растительное масло - 2 ст. ложки
репчатый лук - 1 шт.
зелень укропа
Крупу залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Тыкву нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс, соедините с кубиками тыквы и обжаривайте на масле 5 минут. Влейте овощной бульон. Посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите 15 минут. Сладкий перец нарежьте кубиками. Крупу откиньте на дуршлаг и вместе с перцем добавьте в суп. Варите на слабом огне 20 минут. При подаче посыпьте зеленью укропа.
Ингредиенты:
перец сладкий - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый красный - 1 головка
яйцо вареное - 2 шт.
каперсы - 1 ч. ложка
маслины без косточек - 8 шт.
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Перец нарежьте полосками, обжарьте на оливковом масле вместе с луком. Добавьте чеснок, уксус и тушите, помешивая, до готовности. Яйца нарежьте кубиками, маслины - кольцами. При подаче выложите закуску на тарелку, сверху уложите маслины, посыпьте каперсами, яйцами и рубленой зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
сыр твердый - 150 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 250 гр.
мука пшеничная - 1\2 ст. ложки
ветчина - 100 гр.
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 3 шт.
листья салата зеленого
зелень петрушки или укропа
Поджаренную до светло-коричневого цвета муку разбавьте сметаной и доведите до кипения, добавьте мелко нарезанную ветчину и рубленый чеснок. Очищенный картофель разрежьте пополам, выложите на разогретый с маслом противень, полейте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности. При подаче картофель выложите на листья зеленого салата, оформите помидорами и зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
27.01.2010
Выпуск #841
Новости:
Пицца, суши, пироги и обеды - оплата Яndex.Деньги и WebMoney.
"Добрый повар" принимает в оплату электронные деньги ......
>>