Ингредиенты:
капуста белокочанная - 10 листьев
морковь - 5 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец красный молотый, соль по вкусу
вода - 1 л
соль - 1 ст. ложка
Капустные листья опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Морковь натрите на терке, смешайте с измельченным чесноком, солью и перцем, заверните в капустные листья, уложите в глубокую посуду, залейте рассолом. Сверху положите груз. Через двое суток закуска готова. Подавайте, приправив майонезом, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты:
грибы свежие - 500 гр.
картофель - 4 шт.
крупа перловая - 2 ст. ложки
вода - 700 гр.
морковь - 1\2 шт.
лук - 1\2 головки
корень петрушки - 1\2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
перец черный горошком , соль по вкусу
Из грибов сварить бульон. Перловую крупу залить кипятком, распаривать 20 минут, затем переложить в готовый бульон и варить до готовности. Лук и коренья, нарезанные мелкими кубиками, пассеровать на масле. Картофель нарезать кубиками. В бульон с крупой положить подготовленные овощи, соль, перец и довести до готовности. В конце приготовления добавить нашинкованные вареные грибы. При подаче похлебку заправить сметаной.
Баклажаны разрежьте сначала вдоль на 4 части, затем - поперек ломтиками толщиной 1 см и уложите на противень вместе с крупно нарезанными помидорами и перцем. Овощи посолите, поперчите, полейте частью масла и запекайте 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими. Лук и морковь нашинкуйте соломкой, обжарьте на оставшемся масле, через 10 минут добавьте чеснок зубчиками и жарьте еще 5 минут. Запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец добавьте к луку и моркови, жарьте на слабом
огне все вместе еще 20-25 минут. Соте можно подавать горячим и охлажденным.
Ингредиенты:
фасоль стручковая - 1,3 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 100 гр.
чеснок измельченный - 6 с. ложек
сельдерей - 100 гр. стеблей
морковь - 150 гр.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 4 ст. ложки
масло оливковое - 10 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Фасоль варите 8 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Чеснок и лук, нарезанный кубиками, обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте сельдерей и морковь, нарезанные кубиками, жарьте еще 5-7 минут. Положите помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, фасоль, закройте крышкой и, помешивая, тушите 10 минут. Заправьте солью и перцем. При подаче выложите овощи на блюдо, посыпьте зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.01.2010
Выпуск #842
Новости:
Новое ИНДИВИДУАЛЬНОЕ МЕНЮ!
Внимание ! с 01 февраля 2010 года действует
Новое ИНДИВИДУАЛЬНОЕ МЕНЮ!...
>>