1. Салат "Морская волна".
2. Суп из моркови с лимоном.
3. Треска с томатами в винном соусе.
4. Фрикадельки в соусе из белых грибов.
5. Шоколадный кекс.
Ингредиенты:
мидии консервированные - 200 гр.
креветки - 200 гр.
помидор - 200 гр.
яблоки зеленые - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
орехи грецкие - 100 гр.
киви - 2 шт.
масло оливковое - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
соль
Креветок варите 2-3 минуты, затем очистите. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. У мидий сцедите заливку. Авокадо, очистив от косточки и кожицы, и очищенные яблоки нарежьте кубиками. Орехи растолките. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком. При подаче салат выложите на листья зеленого салата и оформите ломтиками киви, выложенными в виде волны.
Ингредиенты:
бульон овощной - 4 стакана
морковь - 4 шт.
лук-шалот - 2 головки
масло сливочное - 4 ст. ложки
рис - 200 гр.
сок лимонный - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый по вкусу
соль по вкусу
Лук-шалот порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета. Рис слегка обжарьте при непрерывном помешивании, затем влейте бульон, посолите и варите 10 минут. Добавьте в суп нарезанную ломтиками морковь и варите еще 15 минут. Заправьте суп лимонным соком и мускатным орехом. При подаче оформите кружочками лимона.
Ингредиенты:
фарш (свинина и говядина) - 1 кг
грибы белые сушеные - 75 гр.
булка черствая - 3 шт.
яйцо - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы - 750 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
лук-шалот - 100 гр.
вино красное сухое - 1 стакан
зелень укропа сушеная - 3 ч. ложки
сметана густая - 600 гр.
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
Грибы замочите в одном стакане теплой воды. Булочки замочите в двух стаканах воды, предварительно срезав корочки. Булочки отожмите и перемешайте с фаршем, мелкорубленым луком и водой, оставшейся от замачивания. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Сформуйте фрикадельки и поджарьте их со всех сторон на топленом масле. Фрикадельки выложите, на оставшемся масле обжарьте мелко рубленный лук-шалот, добавьте грибы, грибной настой и вино. Накройте крышкой и тушите 10-12 минут.
Положите сметану и тушите еще 10 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. Посолите и поперчите. Огурцы разрежьте пополам, уберите ложкой семена. Нарежьте огурцы кубиками, отожмите от сока и обжарьте до прозрачности на сливочном масле. В жаровню уложите 1\3 огуречной массы, посыпьте укропом, затем - 1\3 фрикаделек. Полейте грибным соусом. Повторите операцию еще 2 раза, закройте крышкой и тушите в духовке при 230 С 10-15 минут. При подаче выложите фрикадельки вместе с соусом на блюдо, посыпьте укропом, гарнируйте
отварным картофелем.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
11.01.2010
Выпуск #829
Новости:
"КУШАТЬ ПОДАНО!!!"
Организация полноценного и качественного питания......
>>
Россия в кривых зеркалах.
От русов звёздных до осквернённых русских......
>>
Петербургская торгово-кейтеринговая ассоциация.
В штате повара высшей квалификации......
>>