Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас:

1. Овощи в йогуртовом соусе.
2. Картофельные волованы.
3. Тефтели грибные.
4. Тарталетки с овощами.
5. Хворост с творогом.

Интересные рецепты
6. Салат "Деликатесный".
7. Щи из квашеной капусты с грибами.
8. Авокадо с соусом чили.
9. Рулет с манго.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Овощи в йогуртовом соусе.

Ингредиенты: капуста цветная - 1 кочан масло растительное - 2 ст. ложки семена тмина - 1 ч. ложка перец чили - 1 стручок кориандр - 1 ч. ложка молотых семян куркума молотая - 1 ч. ложка картофель - 3 шт. соль - 1\2 ч. ложки йогурт - 1 стакан помидоры - 2 шт. зелень петрушки

Цветную капусту разберите на соцветия. Тмин и измельченный стручок чили обжарьте на масле в течение 30 секунд. Всыпьте кориандр, куркуму, жарьте еще несколько секунд. Положите нарезанный кубиками картофель, обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавьте цветную капусту и жарьте еще 3 минуты. Влейте 4 столовые ложки воды, посолите, закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут до готовности. В конце приготовления влейте йогурт и прокипятите несколько минут до загустения. Подавайте с помидорами, нарезанными ломтиками, оформив зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Картофельные волованы.

Ингредиенты: картофель - 900 гр. яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 30 гр. горошек зеленый или кукуруза консервированные - 300 гр. масло сливочное - 30 гр. зелень петрушки или укропа для оформления соль соус молочный - 150 гр. Для соуса: молоко - 1 л мука пшеничная - 50 гр. масло сливочное или маргарин - 50 гр. сахар - 10 гр. соль - по вкусу

Делаем соус:
Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого кипяченого молока, перемешивают, соединяют с оставшимся молоком, солью, сахаром и проваривают 7-10 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения. Молочный соус подают к овощным, крупяным, творожным блюдам.
Делаем волованы:
Картофель очищают от кожицы, заливают горячей водой, добавляют соль и варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В массу добавляют яйцо, муку и хорошо размешивают. При помощи кондитерского мешка картофельную массу выпускают на смазанный маслом противень, сделав сначала дно, а затем боковые стенки, и запекают в духовке при 180 С. Зеленый горошек или кукурузу соединяют с молочным соусом и дают прокипеть. Готовые волованы укладывают на порционные тарелки или блюда, заполняют зеленым горошком и посыпают рубленой зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Тефтели грибные.

Ингредиенты: грибы - 500 гр. картофель - 5 шт. яйцо - 2 шт. лук репчатый - 1 головка молоко - 1\2 стакана масло сливочное - 50 гр. сухари панировочные - 2 ст. ложки перец черный молотый соль зелень укропа или петрушка

Сухари замочите в молоке. Лук мелко порубите и обжарьте на части масла. Грибы и картофель сварите в подсоленной воде, сразу пропустите через мясорубку, добавьте сырые яйца, размоченные сухари, лук, перец, соль, тщательно перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте тефтели. Тефтели слегка обжарьте на масле, добавьте оставшееся от замачивания сухарей молоко, потушите 5-7 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт

Тарталетки с овощами.

Ингредиенты: мука пшеничная - 180 гр. маргарин - 150 гр. сахар - 1 ч. ложка помидоры - 6 шт. лук репчатый баклажаны небольшие - 2 шт. кабачки - 2 шт. перец сладкий - 2 стручка чеснок - 2 зубчика печенка - 2 ст. ложки сметана - 3 ст. ложки сыр - 60 гр. масло - 25 гр. соль перец молотый

Разотрите маргарин с мукой, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки, добавьте сахар и 2 чайные ложки воды. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и выложите им двенадцать 7,5-сантиметровых формочек для выпечки тарталеток. Проткните тесто и охладите в течение 30 минут. Растопите масло, добавьте мелкорубленый чеснок и лук, нарезанный кольцами, слегка обжарьте. Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий перец без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, в конце добавьте сметану. Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке 17 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложите овощи в тарталетки, посыпьте тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.

Посмотреть фото. Оценить рецепт


ВЫПЕЧКА ДНЯ: Хворост с творогом.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
13.01.2010

Выпуск #831
Новости:
Новогоднее предложение!
Питьевая серебряная вода 80 руб. за бутыль от компании "Горный хрусталь"... ...
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О Иисусе Хресте. Часть 1.

Практика работы с собственным псиполем. Защита

Уничтожение истории России и Замалчиваемая История России

О глобальном потеплении



ОТКРОВЕНИЕ. Светлана де Роган-Левашова
Книга в подарок от автора


РОССИЯ В КРИВЫХ ЗЕРКАЛАХ. Том 2
Книга в подарок от автора


СУЩНОСТЬ И РАЗУМ. Том 2
Книга в подарок от автора


ЗЕРКАЛО МОЕЙ ДУШИ. Том 2
Книга в подарок от автора


ПОСЛЕДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
Книга в подарок от автора

ПОЛЕЗНЫЕ КНИГИ

В избранное