Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, закройте картофель крышкой и обсушите, затем протрите, не дав остыть. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте картофель, яичный желток, сливочное масло, манную крупу, соль и мускатный орех. Массу перемешайте и соедините со взбитым белком. Чернослив замочите на несколько часов в холодной воде, затем обсушите. Из морковной массы сформуйте небольшие лепешки, положите на середину каждой по одной ягоде чернослива, в которую вложите
1\4 ядра ореха. Края лепешки соедините и придайте крокетам удлиненную форму. Запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Выложите на блюдо, выстланное бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
сыр - 200 гр.
апельсины - 200 гр.
лук репчатый - 75 гр.
яблоки - 200 гр.
майонез - 100 гр.
Яблоки мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Апельсины очистите, дольки разрежьте на 3-4 части. Уложите последовательно слоями яблоки, лук, яйца и апельсины, каждый слой поливая майонезом. Сверху залейте салат оставшимся майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
капуста цветная - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
фасоль зеленая - 40 гр.
масло растительное - 1 ст. ложка
вода - 1 л
зелень укропа
соль
Очищенные морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле. Цветную капусту разберите на соцветия, стручки фасоли разрежьте на части, картофель и помидоры нарежьте дольками. Положите в кипящую воду пассерованные овощи, картофель, капусту, фасоль и варите 20 минут, затем добавьте помидоры, посолите и варите еще 5 минут. При подаче посыпьте суп измельченной зеленью.
Ингредиенты:
шампиньоны с нераскрывшимися шляпками - 20 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйцо сырое - 1 шт.
сыр тертый - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1-2 ст. ложки
масло растительное - 20 гр.
салат листовой
соль
зелень петрушки
Шампиньоны очистите и промойте. Ножки шампиньонов аккуратно отделите от шляпок, мелко порубите, соедините с пассерованным на растительном масле луком, добавьте зелень петрушки, соль, яйцо, перемешайте. Полученной массой наполните шляпки грибов, посыпьте сыром, сухарями, сверху положите по кусочку сливочного масла. Грибы уложите на противень и запеките до образования румяной корочки. Подавайте на блюде, выложенном листьями салата, сверху посыпьте зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.