Ингредиенты:
сыр твердый - 200 гр.
шампиньоны консервированные - 100 гр.
яблоки - 2 шт.
апельсины - 1 шт.
сок лимонный - 5 ч. ложек
кокосовая стружка - 1 ст. ложка
мед - 3 ч. ложки
сметана - 1 стакан
горчица
Сыр натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нашинкуйте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Апельсин очистите, удалите зернышки, мелко нарежьте. Грибы нашинкуйте соломкой. Все ингредиенты перемешайте. Мед разотрите с горчицей и лимонным соком, добавьте сметану, перемешайте, взбейте до получения однородной массы. При подаче салат выложите в салатник, полейте взбитой сметаной и посыпьте кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
грибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 кг
сметана - 200 гр.
масло топленое - 200 гр.
лук репчатый - 120 гр.
мука пшеничная - 60 гр.
перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
соль
зелень
Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде 15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде. Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5-7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, еще 15-20 минут. В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тертым мускатным орехом и дают прокипеть. Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты:
морковь - 3 шт.
фасоль стручковая - 200 гр.
капуста цветная - 2 средние головки
перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку
чеснок - 2-3 зубчика
ананас - 300 гр.
масло растительное
соевый соус - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
карри - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1\2 ч. ложки
корица молотая - 1\2 ч. ложки
кориандр - 5-6 зерен
перец жгучий и душистый
Для приготовления кисло-сладкого соуса соедините соевый соус, мед, крахмал, пряности и хорошо перемешайте. Морковь нарежьте кружочками, цветную капусту разделите на соцветия. Стручки фасоли разрежьте пополам. Стручки перца очистите от плодоножки и семян, нашинкуйте соломкой. Чеснок порубите. Ананас нарежьте кубиками, сок сохраните. Разогрейте 4 столовые ложки масла, слегка обжарьте чеснок, добавьте овощи и при помешивании обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут. Влейте
6 столовых ложек воды, ананасовый сок и тушите до размягчения овощей. Добавьте приготовленный соус и доведите до кипения. Отдельно к овощам можно подать вареный рис.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
19.01.2010
Выпуск #835
Новости:
Доставка комплексных обедов.
Горячие обеды в офис по Санкт-Петербургу. "Добрый повар"...
>>