Вскипятите кастрюлю воды. Варите баклажаны в течение получаса или до тех пор, пока они не станут мягкими. Слейте воду. Когда баклажаны остынут настолько, что их можно будет взять в руки, разрежьте их вдоль и чайной ложкой выньте мякоть, очищая до шкурки. Остудите. При помощи кухонного комбайна перемешайте мякоть баклажанов, чеснок, майонез и йогурт до получения однородной массы. Заправьте по вкусу солью и перцем. Переложите баклажанную икру на сервировочное блюдо. Охлаждайте в течение часа. Украсьте петрушкой
и подавайте с питтой и нарезанными столбиками сырыми овощами.
Ингредиенты:
Рыбья требуха; 2 нарезанные колечками луковицы; 3,5 ст. ложки оливкового масла; 2 лавровых листа; 2 веточки петрушки; 1 побег тимьяна; 4 очищенных; крупно нарезанных томата; 8 горошин черного перца; соль; 1 кг филе рыбы (кефаль; морской окунь; лещ или судак); 8 сырых очень крупных креветок; 16 очищенных мидий; 2-3 чайные ложки лимонного сока; французский хлеб; мелко нарезанная петрушка.
В большую кастрюлю положите рыбью требуху, лук, оливковое масло, лавровый лист, петрушку, томаты, тимьян, перец и соль. Добавьте 2 л воды, доведите до кипения. Варите под крышкой на слабом огне в течение 45 минут. Процедите в чистую кастрюлю. Нарежьте рыбу на кубики 2,5 см3. Вскипятите бульон. В течение 5 минут варите рыбу на слабом огне до полуготовности. Следите, чтобы она не разварилась. Положите мидии и креветки. Варите 1-2 минуты, пока мидии не откроются. Для вкуса добавьте лимонный сок. Приготовьте гренки.
Нарежьте французский батон и запекайте в духовке при средней температуре до образования хрустящей корочки. Посыпьте суп петрушкой и подавайте вместе с гренками.
Ингредиенты:
450 г шпината; 1 пучок лука-батуна; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа; 0,5 ст. ложки длиннозерного риса; соль; перец; нарезанные томаты; веточки укропа.
Возьмите листья шпината, хорошо промойте. Положите в кастрюлю, кипятите в течение 5 минут вместе с водой, стекшей с листьев. Слейте воду, остудите, затем отожмите и нарежьте шпинат. Тонко нарежьте лук-батун. В кастрюле разогрейте масло, положите батун и тушите до размягчения. Добавьте шпинат и укроп. Тушите на среднем огне еще 5 минут. Положите рис в сито и тщательно промойте под проточной водой. Слейте воду и добавьте к шпинату. Перемешайте так, чтобы рис полностью пропитался маслом. Добавьте 1,2 стакана горячей
воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 15-20 минут до готовности риса (пока вода полностью не испарится). Добавьте соль, перец. Положите рис в 6 порционных мисочек. Спрессуйте. Перевернув мисочки, переложите рис на подогретые тарелки. Подавайте, украсив веточками укропа и нарезанными томатами.
Положите курицу в кастрюлю из жаропрочного стекла, так, чтобы она плотно прилегала к стенкам. Почти полностью залейте бульоном. Накройте куриную грудку смазанной маслом жиронепроницаемой бумагой. Закройте кастрюлю и варите на слабом огне до готовности в течение 1 часа. Выньте курицу из кастрюли и остудите. Влейте в бульон молоко, положите лук. Кипятите на сильном огне с открытой крышкой, пока не останется треть жидкости. Получится жирный густой луковый соус. Разогрейте духовку до 180°С. Снимите с курицы кожу.
Мелко порубите мясо, положите в большую кастрюлю. Добавьте луковый соус, половину масла, лимонный сок, сыр, соль, перец, мускатный орех, петрушку и яйца. Хорошо перемешайте. Слегка смажьте маслом противень размером 20х30 см и лист раскатанного теста. Положите его на противень, оставив свисающими края. Положите сверху еще 5 смазанных маслом листов теста. Разложите на тесто начинку. Накройте ее краями теста, обрежьте лишние куски. Смажьте верх маслом. Нарежьте верхний слой теста на квадраты и сбрызните водой.
Выпекайте 45 минут до образования румяной хрустящей корочки. Подавайте на листьях салата.
Если рыба толстая и крупная, то ее запекают минут 20 на одном боку, а потом на другом.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.09.2007
Выпуск #284
Новости:
«Едок Х» победил в соревновании
«Едок Х» победил в соревновании на поедание бурито.
...
>>
Юмор ;)
Знакомый рассказал.
Его шеф долгое время страдал от лысины. Наконец, насмотревшись всякой рекламы по ТВ,
он обратился в одну из клиник, где ему успешно и пересадили волосы, сделав
изящную прическу.
Такое событие как вновь обретенная шевелюра необходимо было отпраздновать, что и
было сделано, причем до такой степени, что шефа забрали в вытрезвитель, а так как
он пытался сопротивляться, передали в милицию, где ему дали 15 суток и НАГОЛО побрили.
Мораль: Не иди против судьбы.