Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ. Выпуск 4.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Греческой кухни. Выпуск 4.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
САЛАТ ПАНТИКАПЕЙ (Греческая кухня)

Ингредиенты: 50 г маргарина; 1 одно яйцо; 0,5 чайной ложки сахара; 0,15 чайной ложки соли; 0,25 чайной ложки соды; 0,75 стакана муки. Для начинки корзиночек. 2 упаковки крабовых палочек; 1 вареное яйцо; репчатый лук; петрушка; укроп; 1 яблоко; соль, перец; сметана (или майонез).

Маргарин растереть с яйцом, сахаром, солью, содой. Добавить муку и вымесить тесто. Поставить на холод не менее чем на 2 часа. Раскатать тесто толщиной в 7 мм, разрезать на квадраты. Каждую форму смазать маргарином, присыпать сухарями. Затем тесто вложить в формы и прижать к стенкам. Лишнее тесто обрезать. Выпекать 15 минут при температуре 180"С. Все мелко нарезать, заправить сметаной, разложить по корзиночкам, украсить зеленью и «башенками» (их можно вырезать из вареной моркови, свежего или малосольного огурца, помидора)

Оценить этот рецепт на сайте

СУП АВГОЛЕМОНО (Греческая кухня)

Ингредиенты: 4 стакана крепкого куриного бульона; соль; перец; 2 ст. ложки длиннозерного риса; 2 яйца; 2 ст. ложки лимонного сока; 6 ломтиков лимона; эстрагон.

Подогрейте куриный бульон. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Всыпьте рис. Накройте крышкой и 10-15 минут варите на слабом огне до готовности. Возьмите яйца, лимонный сок и половник горячего бульона, взбейте венчиком в отдельной посуде, влейте в кастрюлю. 3-4 минуты, помешивая, подогревайте суп на слабом огне, пока не загустеет. Не доводите до кипения. Разлейте в порционные тарелки и подавайте с ломтиками лимона и эстрагоном.

Оценить этот рецепт на сайте

СТИФАДО ИЗ КРОЛИКА (Греческая кухня)

Ингредиенты: 6 ст. ложек муки; соль; перец; 0,7-1 кг мяса кролика с костями; 3,5 ст. ложки оливкового масла; 450 г очищенных маринованных маленьких луковиц; 1 натертый зубчик чеснока; 3 чайные ложки томатной пасты; 1,2 стакана красного вина; 1,2 стакана куриного бульона; 1 лавровый лист; 2 веточки тимьяна; мелко нарезанная зелень петрушки; хлеб.

Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки крольчатины. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла. Поджарьте куски крольчатины с обоих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками крольчатины, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности. Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В остатках масла поджарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Обмакните один край гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте политого соусом кролика на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.

Оценить этот рецепт на сайте

ПЕЧЕНАЯ БАРАНИНА С ОВОЩАМИ (Греческая кухня)

Ингредиенты: 1 баранья нога весом 2,3-2,5 кг; 3 крупно нарезанных зубчика чеснока; соль; перец; 1 баклажан; 700 г очищенного картофеля; 1 нарезанная тонкими кольцами большая луковица; 500 г нарезанных томатов; 3 ст. ложки белого вина; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени орегано.

Убавьте огонь, чтобы температура не превышала 180°С, и запекайте 1,5 часа, пока мясо не порозовеет, или 2 часа до полуготовности. Тем временем нарежьте баклажан, положите в дуршлаг и посолите. Оставьте на полчаса, затем промойте и обсушите впитывающей влагу бумагой. Разогрейте духовку до 220°С. Нашпигуйте баранью ногу чесноком. Натрите солью и перцем. Положите на большой противень и поставьте в духовку. За час до конца приготовления мяса слейте выделившийся жир и положите в него овощи. Полейте вином, посолите и поперчите, посыпьте орегано. Обложите ногу овощами, запекайте, время от времени помешивая овощи, чтобы они хорошо пропитались соком. Нарежьте ногу на порции. Подавайте в собственном соку, с овощами.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: МУСАКА (Греческая кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Приправы и пряности вводят в суп за 3-7 минут до готовности.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
27.09.2007

Выпуск #283
Новости:
Учёные разработали рецепт с низким содержанием жира
Учёные разработали рецепт с низким содержанием жира для жареной рыбы с картофелем. ...
>>
Юмор ;)
Мужик заходит в бар, заказывает виски:
- Сколько с меня?
- Три доллара.
Мужик вынимает из кармана три доллара. Один кладет на стойку перед
собой, потом идет в левый конец стойки, там кладет второй, потом идет в
правый конец стойки, там кладет третий. Бармен, тихо матерясь, идет
направо-налево и забирает деньги.
На следущий день опять тот же мужик приходит, опять стаканчик виски
заказывает и снова раскладывает доллары в разные концы стойки. Бармен
злится, но за деньгами ходит.
Короче, такая картина повторяется день за днем.
И вот однажды мужик заказывает виски, берет стакан, роется в кармане и
вытаскивает бумажку в 5 долларов. Бармен быстро эту бумажку берет,
мстительно улыбается, достает два доллара сдачи, идет в левый конец
стойки, там кладет один доллар, потом идет в правый конец и там кладет
второй. Затем возвращается и злорадно смотрит на мужика.
Мужик флегматично выпивает виски, вытаскивает из кармана доллар, кладет
его перед собой и говорит:
- Пожалуй, возьму еще стаканчик.



В избранное