Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ПИЛОТНЫЙ ВЫПУСК .Африканская кухня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Африканской кухни. ПИОТНЫЙ ВЫПУСК. По оценкам блюд на сайте определится необходимость дальнейших выпусков лучших блюд Африканской кухни. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат из бананов (Африканская кухня. Уганда)

Ингредиенты: Бананы 100 г, изюм 25 г, хлопья овсяные 5 г, ветчина нежирная 25 г, сливки 50 г, лимон 1\4 шт., салат 5 г.

Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса выдерживают. Подают на листьях салата.

Рецепт. Голосование за продолжение выпусков "Лучшие рецепты Африканской кухни"

Суп из цыпленка (Африканская кухня. Конго)

Ингредиенты: Цыпленок 300 г , арахис 50 г , сметана 20 г , соль, перец молотый черный.

Тушку цыпленка отваривают в подсоленной воде, затем вынимают из бульона; отделяют белое мясо, мелко рубят его, разминают вилкой, добавляют сметану и протирают через сито, постепенно заливая мясо куриным бульоном. Суп доводят до кипения и добавляют жаренный, очищенный и толченый арахис, после чего варят еще немного и подают, посыпав черным молотым перцем.

Рецепт. Голосование за продолжение выпусков "Лучшие рецепты Африканской кухни"

Курица жареная в маринаде (Африканская кухня. Сенегал)

Ингредиенты: Курица 300 г, лук репчатый 20 г, чеснок 3 г, лимон 1\2 шт., лавр, гвоздика, перец молотый черный, масло растительное для фритюра, соль.

Курицу разделывают на порционные куски. Из лимонного сока, нарезанного кольцами лука, натертого чеснока, лавра, соли, перца и гвоздики готовят маринад, заливают им куски курицы и оставляют на ночь. Затем мясо обжаривают во фритюре вместе с луком, подливают кипяток и доводят курицу до готовности. Процеженный маринад выливают на курицу и кипятят еще 5 мин. Подают с рассыпчатым рисом.

Рецепт. Голосование за продолжение выпусков "Лучшие рецепты Африканской кухни"

Рыба в маринаде (Африканская кухня. Нигерия)

Ингредиенты: Филе рыбы 250 г, мука 25 г, уксус (9%) 100 г, вода 100 г, лук 50 г, перец черный горошком 2 г, лавр 0,1 г, порошок "карри" 2 г, масло растительное 30 г, соль.

Филе морской рыбы нарезают кусками в 2 см толщиной, солят, обваливают в муке и обжаривают во фритюре. Уксус разводят наполовину водой, кладут перец горошком, лавр, нарезанный кольцами лук и варят, пока лук не станет мягким. Порошок "карри" разводят уксусом, вливают в кипящий маринад и кипятят его еще 2 мин. Залитую маринадом рыбу держат сутки в холодильнике.

Рецепт. Голосование за продолжение выпусков "Лучшие рецепты Африканской кухни"


Лучший рецепт дня: Ананасовый крем (Африканская кухня. Южная Африка)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать.
Фасоль – на 10-12 часов,
Горох-нут (хумус) – на 6 часов,
Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов,
Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов,
Бобы черные – на 4 часа,
Маш – на 2 часа,
Чечевицу – на полчаса - час.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
22.09.2007

Выпуск #279
Новости:
Юмор ;)
- Роман Абрамович, выстрелил солью в задницу Дженифер Лопес и с ехидной ухмылкой выписал чек.


В избранное