Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ. Выпуск 1.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня представляем Вам лучшие рецепты блюд Греческой кухни. Выпуск 1.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ САЛАТ (Греческая кухня)

Ингредиенты: 1 стакан с верхом зеленой чечевицы; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 3 очищенных и мелко нарезанных томата; соль; перец; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; 2 ст. ложки лимонного сока; колечки лука; мелко нарезанная зелень петрушки; ломтики лимона

На 3-4 часа замочите чечевицу в холодной воде. Слейте воду. В большой кастрюле подогрейте половину оливкового масла, положите лук, тушите до размягчения. Добавьте томаты, тушите еще минуту, затем всыпьте чечевицу. Залейте водой, накройте крышкой, варите на слабом огне 30 минут, при необходимости доливая воду, пока чечевица не станет мягкой, а вода не испарится. Чечевица не должна развариться. Посолите, поперчите, добавьте петрушку, лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Тщательно перемешайте, переложите в салатницу и остудите. Подавайте, украсив колечками лука, нарезанной зеленью петрушки и ломтиками лимона.

А далее - много интересных рецептов

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ (Греческая кухня)

Ингредиенты: 2 ст. ложки оливкового масла; 1 большая нарезанная луковица; 2 нарезанных зубчика чеснока; 3 нарезанных стебля сельдерея; 400 г нарезанных очищенных консервированных томатов; 1 стакан чечевицы; 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки; 1 лавровый лист; 1 ст. ложка лимонного сока; йогурт; по 1 ст. ложке мелко нарезанной мяты и базилика.

Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Положите лук и чеснок и тушите до размягчения. Добавьте сельдерей, чечевицу, томаты, петрушку и лавровый лист. Влейте 8 стаканов воды и вскипятите. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час 45 минут до образования жидкого пюре. При помощи кухонного комбайна перемешайте его до однородной массы. Положите обратно в кастрюлю. Суп должен быть густым, но по желанию его можно слегка разбавить водой. Хорошо посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок. Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав мятой и базиликом и положив в центр ложку йогурта. По желанию суп можно подавать и не в пюреобразном виде.

А далее - много интересных рецептов

ЦЫПЛЕНОК С ЛИМОНОМ (Греческая кухня)

Ингредиенты: 2 ст. ложки сливочного масла; тертая корка и сок 1 лимона; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано; цыпленок весом 1,8-2 кг; 0,6 стакана куриного бульона; соль; перец; веточки петрушки; ломтики лимона. Для соуса: 3 яйца; сок 0,5 лимона.

Разогрейте плиту до 180°С. Положите внутрь цыпленка половину сливочного масла, лимонную корку и большую часть орегано. Растопите оставшееся масло в большой кастрюле из жаростойкого стекла, положите в нее цыпленка и обжарьте со всех сторон. Полейте лимонным соком, бульоном, посыпьте солью, перцем и оставшимся орегано. Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа, пока цыпленок не станет мягким. Переложите цыпленка на подогретое блюдо. Отмерьте 1 стакан подливки. Чтобы приготовить соус, взбивайте яйца с лимонным соком, постепенно вливая подливу. Поставьте на паровую ванну и тушите, помешивая, до загустения и образования однородной массы. Добавьте соль, перец. Разрежьте цыпленка и положите на подогретые порционные тарелки. Полейте соусом, украсьте веточками петрушки и ломтиками лимона.

А далее - много интересных рецептов

ЯГНЕНОК СО СПЕЦИЯМИ (Греческая кухня)

Ингредиенты: 3 чайные ложки муки; соль; перец; ребрышки ягненка; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 6 чайных ложек оливкового масла; 500 г крупно нарезанных томатов; нарезанная половинка лимона; 1 палочка корицы; 3 гвоздички; 1 очищенный от семян и нарезанный маленький перец чилли; 0,5 стакана сухого белого вина; 6 чайных ложек томатной пасты; ломтики лимона.

Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте муку с солью и перцем. Натрите смесью ребрышки ягненка. Вдавите нарезанный чеснок между косточек. Нагрейте на противне масло. Положите ягненка на противень ребрами вверх и обжарьте. Выньте ягненка, положите на противень томаты, лимон, корицу, гвоздику и чилли. Положите ягненка обратно, на этот раз ребрами вниз. Смешайте вино, 0,5 стакана воды и томатную пасту. Полейте смесью ягненка. Плотно закройте противень фольгой, запекайте в течение часа. Снимите фольгу и запекайте ягненка еще час до готовности. Разрежьте на порции, не остужайте. Поставьте противень на огонь и упаривайте соус, пока он не загустеет. Полейте им мясо. Украсьте ломтиками лимона.

А далее - много интересных рецептов


Лучший рецепт дня: ФАСУЛИЯ (Греческая кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Шарики из картофельного пюре панируют сначала во взбитом яичном белке, а потом в рисовой муке.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
24.09.2007

Выпуск #280
Новости:
Рыбный спа входит в моду
Недавно появившаяся на курортах Китая косметическая процедура «Рыбный спа» становится модной во многих зонах отдыха с горячими источниками, и привлекает все больше клиентов....
>>
Юмор ;)
Владелец ресторана официанту:
- Я смотрю, вон тот тип в углу уже минут сорок лежит на столе. Почему ты его не выкинешь?
- А я его бужу каждые десять минут, он просит счет и расплачивается.



В избранное