ЦВЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ (Китайская кухня)
Ингредиенты:
2,5 стакана арахисового масла; 500 г разделанного кальмара; 2 ломтика очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; 1 нарезанный на квадратики размером 2,5х2,5 см большой сладкий зеленый перец (без семян); 1 чайная ложка морской соли; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 чайная ложка рисового уксуса; 0,5 чайной ложки коричневого сахара; молотый черный перец; 1 чайная ложка кунжутного масла.
Нагрейте масло в сковороде до появления дымка, положите кальмаров и жарьте 1 минуту. Выньте и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку, добавьте имбирь и зеленый перец и жарьте, помешивая, 5 минут, пока перец не станет мягким. Всыпьте остальные ингредиенты, за исключением кунжутного масла, доведите до кипения при помешивании, уменьшите огонь до медленного, затем добавьте кальмаров и прогрейте. Переложите на подогретое блюдо и обрызгайте кунжутным маслом.
Ингредиенты:
800 г разделанных кальмаров; 3 ст. ложки растительного масла; 4 нарезанных перышка зеленого лука; 1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня; 1 нарезанная соломкой морковь; 5 ст. ложек рисового вина или сухого хереса; 0,75 стакана китайского куриного бульона.
Вскипятите воду в большой кастрюле, положите кальмаров и варите при кипении 3 минуты. Слейте. Нагрейте масло в сковороде, добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и морковь и пассеруйте при помешивании в течение 2 минут. Влейте рисовое вино и тушите еще 1 минуту. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите до загустения. Убавьте огонь, положите кальмаров и слегка прогрейте.
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ЧЕРНЫМИ БОБАМИ (Китайская кухня)
Ингредиенты:
12 морских гребешков на одной створке; 2 ст. ложки арахисового масла; 2 мелко нарубленных зубчика чеснока; 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 1 нарезанный стручок свежего зеленого чилли (без семян); 3 ст. ложки соленых черных бобов, замоченных на 20 минут и подсушенных; 2 ст. ложки темного соевого соуса; 2 чайные ложки коричневого сахара; 3 ст. ложки китайского куриного бульона; 2 чайные ложки кукурузной муки (крахмала).
Разложите морские гребешки створкой вниз на сите, поместите его над кастрюлей с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте 6 минут. Одновременно нагрейте масло в сковороде, добавьте чеснок, зеленый лук, чилли и черные бобы и жарьте при непрерывном помешивании в течение 2 минут, раздавливая бобы. Влейте соевый соус, всыпьте сахар и продолжайте тушить в течение 1-2 минут. Смешайте бульон с кукурузной мукой и доведите смесь до состояния однородной массы. Влейте в сковороду, доведите до кипения и кипятите на медленном
огне до загустения. Поставьте полученный соус в теплое место. Переложите морские гребешки в подогретые тарелки и полейте каждый из них небольшим количеством соуса.
Ингредиенты:
1 кг мидий в раковинах; 0,5 стакана растительного масла; 4 толченых зубчика чеснока; 2 стручка острого красного перца чилли (без зерен); 0,5 очищенного и нарезанного зеленого сладкого перца; 3 нарезанных перышка зеленого лука; 1 ст. ложка кукурузной муки, разведенной водой; 4 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 3 ст. ложки пасты из черных бобов; 2 чайные ложки молотого имбиря; 1 ст. ложка коричневого сахара; 2 ст. ложки острой пасты чилли; 3 ст. ложки устричного соуса; 3 стакана китайского куриного бульона.
Сложите мидии в большую кастрюлю, добавьте 2 стакана воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь на 5 минут, время от времени потряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются. Снимите с огня, слейте отвар и выньте мидии, которые не раскрылись. Нагрейте масло в сковороде, добавьте чеснок, чилли, сладкий зеленый перец, зеленый лук и жарьте при непрерывном помешивании в течение минуты. Смешайте оставшиеся ингредиенты, добавьте их в сковороду и доведите до кипения при помешивании. Держите на медленном огне до
легкого загустения. Добавьте моллюсков и прогрейте в течение 5 минут, время от времени встряхивая сковороду.
Соберите 10 фантиков от конфет, 3 крышки от кока-колы, 5 пивных бутылок, 2 консервные банки и ...
вообще уберите в доме
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
19.09.2007
Выпуск #277
Новости:
Самая большая котлета в мире.
Царь-котлета по-костромски...
...
>>
Юмор ;)
Везли свиней в товарном вагоне. В Питер. Но, как это у нас, к сожалению, частенько случается, их украли на первом же из перегонов, потому что транспортная милиция, которая должна была свиней охранять, напилась. Наутро, протрезвев, ребята сообразили, что за свиней им придется отвечать, платить. Весьма находчиво, всего лишь за бутылку, они нашли свидетеля, который подписал бумагу, что он видел, как свиньи сами спрыгивали с состава.
Однако! Поскольку транспортная милиция отвечает еще за полтора метра по обе стороны от полотна, то за вторую бутылку они нашли и второго свидетеля, который подписал еще одну бумагу, будто бы он видел, как свиньи прыгали дальше, чем на полтора метра. То есть, неслабое толчковое копытце было у каждой свинюшки. Да и разбег, видать, брали по всему товарному составу.
Тем не менее, бумага сработала, и дело было передано наземной милиции. Наземная милиция сразу сообразила, что на нее сбросили так называемый «висяк» - то есть гиблое дело. Впрочем, и они тоже оказались не лыком шиты. Нашли своего свидетеля, который вообще подписал бумагу, что он видел, как свиньи прыгали из состава прямо в Финский залив.
Поскольку свиней никто больше с тех пор нигде не видел, пошел запрос в Финляндию: «Не появлялись ли у вас русские свиньи?»
Финны – ребята аккуратные. Слово «висяк» для них непереводимо. Со своей финской дотошностью, они неторопливо обшарили свои берега, однако следов не нашли. И прислали ответ: «Видимо, русские свиньи утонули по дороге в Финляндию».