Ингредиенты:
1 кг бобовых ростков; 200 г огурцов, нарезанных очень тонкими брусочками; 130 г сушеных креветок, вымоченных в холодной воде в течение 25 минут и подсушенных.
Для соуса:
1 чайная ложка соевого соуса; 1 чайная ложка морской соли; 1 см очищенного и натертого свежего имбирного корня; 1 чайная ложка уксуса «чинь-кьянь» или красного винного уксуса; 2 чайные ложки кунжутного масла; 0,5 чайной ложки коричневого сахара.
Положите бобовые ростки в кипящую воду, еще раз доведите до кипения и варите 1 минуту. Слейте воду, промойте ростки под холодной водой и подсушите. По краям блюда разложите огурцы, а в центре — бобовые ростки. Смешайте все ингредиенты для соуса и полейте им бобовые ростки. Сверху посыпьте сушеными креветками.
Ингредиенты:
6 ст. ложек рисового вина или сухого хереса; сок и корка двух плодов лиметты; 3,5 стакана воды; 250 г сахарного песка; 1 пучок лимонника; 4 гвоздики; 5 см палочки корицы; 1 стручок ванили; 1 чайная ложка кориандра; щепотка молотого мускатного ореха; 1 чайная ложка слегка раздавленных семян кориандра; 50 г мелко нарезанного свежего имбирного корня; 30 г изюма; 500 г подготовленных сладких фруктов и ягод: манго; клубники; киви и далее по желанию.
Поместите в сковороду рисовое вино, сок и корку лиметты, воду , сахар, лимонник, гвоздику, корицу, ваниль, мускатный орех, кориандр и имбирь. Нагревайте на медленном огне до полного растворения сахара, затем доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне еще 5 минут. Остудите и вылейте в миску. Добавьте изюм и охладите. Разложите подготовленные кусочки фруктов на тарелках и залейте сиропом.
Ингредиенты:
250 г сухой яичной лапши; 2 взбитых яйца; 2 ст. ложки растительного масла; 1 нарезанная кружками средняя луковица; 6 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 20 минут, подсушенных и отжатых; 10 нарезанных кружочками консервированных орехов чилима; 0,5 стакана китайского отвара из овощей; 130 г нарубленной китайской капусты; 500 г очищенных вареных креветок; 1-2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), разведенной водой.
Сварите яичную лапшу в соленой воде согласно инструкции на упаковке, слейте отвар и поставьте в теплое место. Одновременно приготовьте из яиц 2 тонких китайских омлета. Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, чилим и грибы, и жарьте при непрерывном помешивании 3 минуты. Добавьте бульон и капусту и жарьте еще 3 минуты, затем положите креветки, влейте разведенную муку, доведите до кипения и, помешивая, тушите на медленном огне до загустения. Тонко нарежьте омлет и посыпьте им креветки и овощи.
Ингредиенты:
1,5 кг говяжьей вырезки; 2 толченых зубчика чеснока; 0,5 чайной ложки китайского порошка из пяти специй; морская соль; 0,25 чайной ложки молотого черного перца; 8 разрезанных на четвертинки картофелин; 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в воде в течение 25 минут и подсушенных.
Разогрейте духовку до 200 С. Острием ножа проткните мясо и нашпигуйте его чесноком. Смешайте порошок из специй, 1 чайную ложку соли и перца и натрите этой смесью мясо. Положите его на противень и запекайте в духовке в течение 45 минут, время от времени переворачивая мясо и поливая его выделяющимся соком. Сварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду, слегка охладите и порежьте. Добавьте вместе с грибами к свинине и запекайте еще 15 минут.
Молоком не панируют рыбу, потому что рыбий сок растворяет молочный белок, и оно просто стекает с поверхности рыбы. Рыбу лучше всего панировать сухой мукой.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
17.09.2007
Выпуск #272
Новости:
Любители сыра !
Любители сыра хорошо спят и......
>>
Юмор ;)
Дело произошло в ночном клубе.
После евроремонта, ди-джеям пришлось "принимать в эксплуатацию" новое
помещение для диджейской. Все в ентой будке было замечательно, вот
только находилась она на высоте 1.8 метра от уровня пола. И вела в нее
железная, сваренная из уголков, лестница. Без перил. Под углом, примерно
80-85 градусов. На вопрос: "Зачем такой крутой подъем сделали? Неудобно
ведь!", тогдашний замдиректора клуба ответил: "Чтобы вы не напивались на работе. Напьетесь - ни слезть, ни
залезть не сможете!".
Через 4 часа после данного разговора, DJ (уже "никакой")
поднимается по этой лестнице в диджейскую, неся в каждой руке по чашке
горячего кофе и по бутылке пива. Не пролив ни одной капли, ставит оные
на стол и пренебрежительно фыркает: "Не залезете... Не слезете... ДА Я
ДВА ГОДА НА ФЛОТЕ СЛУЖИЛ!"