Ингредиенты:
4 форели (по 300 г каждая); соль; свежемолотый перец; 4 ст. ложки оливкового масла; 100 г мелко нарубленной ветчины; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки; сок одного лимона; веточки петрушки.
Очистите и посолите рыбу снаружи и внутри. Поперчите. Нагрейте 2 ст. ложки масла в большой сковороде, положите форель и жарьте в течение 6 минут, пока мясо не станет отслаиваться от костей. Переложите на теплую тарелку, накройте крышкой и сохраняйте ее теплой. Положите оставшееся масло в маленькую сковороду, добавьте ветчину и чеснок и жарьте, помешивая время от времени, пока не подрумянится. Всыпьте петрушку, влейте сок лимона и тушите нескольких минут. Полейте форель соусом. Подавайте, украсив веточками петрушки.
Ингредиенты:
0,5 тонко нарезанной луковицы; 8 нарезанных зубчиков чеснока; 4 тонко нарезанные картофелины; 3 веточки петрушки; 1 лавровый лист; соль; 4 куска хека (по 250 г каждый); 250 г свежего или замороженного зеленого горошка; 6 ст. ложек оливкового масла; 1 ст. ложка паприки.
Положите лук, 2 зубчика чеснока, картофель и лавровый лист в керамическую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы жидкость лишь покрывала картофель, добавьте соль и варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте хек и горох и варите еще в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба начнет развариваться. Слейте излишки жидкости. Одновременно в маленькой сковороде нагрейте масло и оставшийся чеснок и жарьте в течение 4-5 минут до изменения цвета. Снимите с огня и посыпьте паприкой. Быстро
размешайте и полейте блюдо. Подавайте сразу же.
Ингредиенты:
800 г филе трески, пикши или хека без кожи; соль; свежемолотый черный перец; 2 растертых зубчика чеснока; 0,5 стакана оливкового масла; 50 г свежих хлебных крошек; 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки; 4 ст. ложки лимонного сока; петрушка; ломтики лимона.
Посолите и поперчите рыбу, положите в неглубокое огнеупорное блюдо. Смешайте чеснок и 4 столовые ложки масла и полейте этой смесью рыбу. Оставьте в холодном месте на 1 час. Нагрейте духовку до 180С. Смешайте хлебные крошки, петрушку и лимонный сок. Посыпьте рыбу, затем полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте в течение 15 минут до готовности. Подавайте с петрушкой и ломтиками лимона.
Ингредиенты:
3 ст. ложки оливкового масла; 4 куска хека или трески, по 170 г каждый; 0,5 мелко нарезанной луковицы; 3 мелко нарезанных зубчика чеснока; 0,5 стакана рыбного бульона; 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки; 100 г поджаренных очищенных миндальных орехов; соль и свежемолотый черный перец; веточки укропа.
Разогрейте масло в сковороде, положите рыбу и обжарьте ее в течение 2 минут с каждой стороны. Аккуратно переложите рыбу на подогретое блюдо, накройте крышкой и сохраняйте теплой. Добавьте лук в оставшееся на сковороде масло и жарьте в течение 3 минут, затем влейте бульон, всыпьте петрушку и миндаль. Тушите в течение 3 минут до легкого загустения. Переложите смесь в миксер или кухонный комбайн и взбейте до однородного состояния. Посолите и поперчите. Положите рыбу обратно в сковороду, полейте сверху соусом и
тушите в течение 1-2 минут. Подавайте, украсив укропом.
При запекании в фольге или мешке Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.09.2007
Выпуск #266
Новости:
Рыба помогает лечить.
Ученые в очередной раз доказали......
>>
Юмор ;)
Останавливает гаишник водителя,
- Документы!
- Пожалуста!
- Оружие есть?
- Конечно, 2 АКМ, 3 ТТ, и ящик гранат.
- Наркотики?
- Кило героина и 2 мешка конопли!
- А что в багажнике?
- Два трупа гаишников, есть место для третьего!!!
- Можете ехать, удачи на дорогах...