Ингредиенты:
3 стакана воды; 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня; 500 г капусты брокколи; 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 1 чайная ложка коричневого сахара; 2 ст. ложки арахисового масла.
Для соуса:
1 чайная ложка устричного соуса; 1 чайная ложка легкого соевого соуса; 1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала); 1 чайная ложка кунжутного масла; 130 мл китайского отвара из овощей; молотый белый перец.
В кипящую воду засыпьте имбирь и брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой выньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, воду и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите и отожмите, отрежьте ножки. Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место. Нагрейте арахисовое масло в сковороде, положите брокколи и жарьте 2-3 минуты. Выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место. Смешайте ингредиенты
для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты:
4 стакана китайского куриного бульона; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1,5 чайной ложки морской соли; 2 ст. ложки разведенной кукурузной муки (крахмала); 130 г очень тонко нарезанного филейного стейка; молотый белый перец; 100 г крупно нарубленной консервированной спаржи (без жидкости); 2 слегка взбитых яичных белка.
Вскипятите куриный бульон, рисовое вино и соль в большой кастрюле. Уменьшите огонь до слабого кипения и влейте, помешивая, кукурузную муку. Снова доведите до кипения, помешивая, и кипятите, пока не загустеет. Уменьшите огонь до слабого кипения. Посолите стейк, добавьте рисовое вино и перец. Положите спаржу и стейк в бульон и готовьте в течение 10 минут. Вновь доведите до сильного кипения и влейте тонкой струей два яичных белка.
Ингредиенты:
450 г свиного фарша; 120 г сырых очищенных креветок, провернутых в мясорубке; 1,5 ст. ложки соевого соуса; 0,5 ст. ложки китайского рисового вина или сухого хереса; 0,5 ст. ложки кунжутного масла; 0,5 ст. ложки сахара; немного перца; 1 яичный белок; 1,5 ст. ложки кукурузной муки (крахмала); 30 лепешек для вонтонов; свежий или замороженный зеленый горошек или мелко нарубленные желтки сваренных вкрутую яиц для гарнира.
Смешайте свиной фарш, креветки, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, перец и белок яйца до получения однородной массы. Помешивая, добавьте кукурузную муку. Разделите на 30 порций. Придайте лепешкам для вонтона форму кружков, в центр которых положите порцию начинки. Соберите края лепешки вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложкой, смоченной в воде, разровняйте поверхность фарша. Сверху украсьте горошком или рубленым желтком. Соберите края лепешки, как бы формируя «горлышко бутылки». Поместите
лепешки с начинкой в пароварку и варите на сильном огне в течение 5 минут. Снимите и немедленно подавайте на стол.
Ингредиенты:
1 слегка взбитый яичный белок; 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала); белый молотый перец по вкусу; 500 г тонко нарезанного филе баранины; 2,5 стакана растительного масла; 3 ломтика очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня; 100 г подсушенных и порубленных консервированных ростков бамбука; 1 нарезанный на полоски маленький красный сладкий перец (без семян); 3 мелко нашинкованных перышка зеленого лука; 60 г нарезанных на полоски огурцов; 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса.
Смешайте яичный белок, кукурузную муку (крахмал), соль и перец. Обмажьте этой смесью полоски баранины и оставьте на 30 минут. Нагрейте масло в сковороде, аккуратно положите туда баранину, отделив кусочки друг от друга, и жарьте при непрерывном помешивании в течение 2 минут. Шумовкой выньте баранину из масла и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте имбирь, бамбуковые ростки, сладкий перец, зеленый лук и огурцы и жарьте 4 минуты. Затем положите обратно баранину и жарьте
на сильном огне в течение 1 минуты, время от времени встряхивая сковороду. Влейте рисовое вино или сухой херес.
Правила применения приправ:
Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам.
Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам.
Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.
Приправы никогда нельзя разводить водой.
Молочные приправы разбавляют сывороткой, а
растительные – яблочным или сливовым соком.
Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.09.2007
Выпуск #273
Новости:
Израильтяне съедят 1500 тонн меда
На еврейский новый год Израильтяне съедят 1500 тонн меда...
>>
Юмор ;)
В суши-баре.
- Будьте добры, роллы с лососем и вместо васаби чилийский хрен...
- Хрен Вам, а не васаби... Я правильно записал?