Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба; 2 сардины в масле или 4 крутых яйца; масло для жарения. Для соуса: 2 чайных ложки сока лимона; 2 ст. ложки уксуса; 2 ст. ложки растительного масла; 3 тушеных или маринованных стручка сладкого перца; 2-3 маслины; 1 луковица; зелень петрушки; 2 чайных ложки горчицы.
Ломтики хлеба по 0,5 см обжарить, залить соусом из сока лимона, уксуса, масла, горчицы и измельченной зелени с мелко нарезанным луком, перцем и маслинами. Положить по кусочку сардинки или яйца на каждый ломтик и полить остатком соуса.
Ингредиенты:
2 куропатки, разрезанные вдоль спины; 2 ст. ложки бренди; соль; свежемолотый черный перец; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 3 мелко нарезанных зубчика чеснока; 2 ст. ложки муки; 4 ст. ложки красного винного уксуса; 1 стакан красного вина; 1 стакан куриного бульона; 6 горошин черного перца; 2 гвоздики; 2 нарезанные на полоски моркови; 8 перышек лука-шалота; 1 ст. ложка тертого шоколада.
Натрите куропаток бренди, солью, перцем и оставьте на 30 минут. Нагрейте масло в тяжелой керамической кастрюле, достаточно вместительной для куропаток. Положите лук и жарьте при помешивании 3 минуты. Всыпьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Посыпьте куропаток мукой, затем обжарьте в кастрюле в течение 5 минут с каждого бока. Выньте и отложите. Влейте уксус в кастрюлю и кипятите в течение 1-2 минут. Добавьте вино и кипятите еще 1-2 минуты, затем добавьте бульон, горошины перца, гвоздику, лавровый лист и куропаток.
Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Переложите куропаток, лук и морковь в подогретое блюдо. Если необходимо, кипятите подливку, пока не останется около 1,5 стакана, затем пропустите через миксер или кухонный комбайн. Вновь выложите подливку в кастрюлю, немного нагрейте и всыпьте шоколад, помешивая, пока не растает. Положите в кастрюлю куропаток и овощи и переворачивайте их в соусе, пока они полностью им не покроются.
Ингредиенты:
4 ст. ложки изюма; 1 стакан хереса; 3 ст. ложки оливкового масла; курица, весом 1,5 кг, разрезанная на 8 частей; 1 мелко нарезанная луковица; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 1 стакан куриного бульона; соль и свежемолотый черный перец; 3 ст. ложки кедровых орехов.
Вымочите изюм в хересе в течение 30 минут. Затем слейте херес, а изюм положите отдельно. В огнеупорной керамической кастрюле нагрейте 2 ст. ложки масла, положите курицу и тушите на медленном огне, помешивая до подрумянивания и мягкости около 7 минут. Влейте херес в кастрюлю. Тушите, пока жидкость не уменьшится в 2 раза. Добавьте бульон, курицу, посолите и поперчите, доведите до кипения, затем тушите на медленном огне до готовности около 35 минут. В маленькой сковороде поджарьте кедровые орехи на оставшемся масле
до легкого подрумянивания. Подсушите на абсорбирующей бумаге, затем всыпьте в кастрюлю вместе с изюмом. Переложите курицу на подогретое блюдо. Прокипятите жидкость в кастрюле до легкого загустения, полейте ей курицу.
Ингредиенты:
4 куска курицы; соль и свежемолотый черный перец; 6 ст. ложек оливкового масла; 3 ст. ложки лимонного сока; по 2 ст. ложки мелко нарубленных зеленого лука и петрушки; соус альоли; 2 разрезанных на четвертинки лимона.
Натрите курицу солью и перцем, затем положите на неметаллическое блюдо. Полейте курицу маслом и лимонным соком и оставьте на 1 час, перевернув ее за это время 1-2 раза. Нагрейте гриль. Положите курицу на решетку гриля и жарьте на медленном огне в течение 8-10 минут с обеих сторон, время от времени поливая маслом и лимоном, пока курица не станет хрустящей снаружи и мягкой внутри. Переложите на подогретую тарелку и посыпьте сверху зеленым луком и петрушкой. Подайте с альоли и четвертинками
Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
05.09.2007
Выпуск #265
Новости:
В российских школах могут ввести новую схему питания для учеников
В нескольких российских регионах начался эксперимент по школьному питанию......
>>
Юмор ;)
В середине недели в офисе всегда скучно. Сидит водитель шефа и играет в гонки на компе. Выходит шеф, смотрит пару минут как тот играет:
- Если бы ты ТАК водил, я б с тобой не ездил...
- Если бы у меня был такой Порше, я бы тебя не возил...