Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла; 15 г сливочного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 8 тонких ломтиков бекона с прожилками мяса; 1 вареная картофелина, нарезанная кубиками; 8 маленьких шампиньонов, разрезанных на 4 части; 8 небольших помидоров, разрезанных на 4 части; 1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки; 4 яйца; соль и перец; 3 ст. ложки тертого сыра «чеддер»; нарезанная свежая петрушка и болгарский перец, нарезанный колечками, для украшения.
Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся
бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.
Ингредиенты:
450 г тонко нарезанных баклажанов; соль; свежемолотый перец; 0,5 стакана оливкового масла; 3 толченых зубчика чеснока; 450 г нарезанных крепких помидоров, очищенных от кожицы и семян; 1 ст. ложка томатной пасты; 2 мелко нарезанные луковицы; по 1 зеленому и красному сладкому перцу, нарезанному кружочками; 450 г картофеля, сваренного и нарезанного кружочками; 25 г свежих хлебных крошек.
Посыпьте баклажаны солью и оставьте в дуршлаге на 30 минут. Смойте соль под холодной проточной водой и подсушите на абсорбирующей бумаге. Одновременно в глубокой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла, положите чеснок и жарьте на медленном огне, не подрумянивая. Добавьте помидоры, томатное пюре, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Нагрейте духовку до 200°С. На сковороду положите 4 столовые ложки масла, лук и сладкий перец, готовьте на медленном огне в течение 15
минут. Используя ложку-шумовку, выньте овощи из сковороды, отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Положите ломтики баклажанов (по частям) и жарьте до золотистой корочки. Подсушите на абсорбирующей бумаге. Сложите все овощи на противень слоями, посолите и поперчите каждый слой. Полейте сверху томатным соусом и посыпьте хлебными крошками. Запекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла; 750 г нарезанной на кусочки баранины без костей; 1 мелко нарезанная луковица; 2 нарезанных зеленых сладких перца (без семян); 3 толченых зубчика чеснока; по 0,5 стакана сухого белого вина и воды; 1,5 чайной ложки нарезанного тимьяна; соль и свежемолотый черный перец; 1 маленький нарезанный кочан салата; 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки; 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты; 2 ст. ложки кедровых орехов; веточки мяты; кедровые орехи.
В огнеупорной керамической кастрюле нагрейте масло, положите баранину и жарьте при помешивании до подрумянивания. Используя ложку-шумовку, выньте баранину и отложите в сторону. Всыпьте лук в кастрюлю и тушите около 4 минут, временами помешивая, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Добавьте сладкий перец и чеснок, оставьте на огне еще на 2-3 минуты, затем долейте вино. Кипятите в течение минуты. Налейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, затем положите баранину, тимьян, соль и перец. Накройте
крышкой и тушите в течение 1 часа. Всыпьте салат, петрушку, мяту и кедровые орехи и готовьте еще 10-15 минут. Подавайте, украсив веточками мяты и кедровыми орехами.
Ингредиенты:
2 очищенных морских окуня, около 1 кг каждый; соль и свежемолотый черный перец; 4 растертых зубчика чеснока; 2 веточки мелко нарезанной петрушки; 4 ст. ложки оливкового масла; сок 1 лимона; 0,5 стакана сухого белого вина; фенхель; ломтики лимона.
Нагрейте духовку до 190°С. Посолите и поперчите рыбу. Положите рыбу в неглубокое огнеупорное блюдо. Посыпьте петрушкой и чесноком. Полейте оливковым маслом, соком лимона и вином. Запекайте рыбу в духовке в течение 20 минут, пока она не начнет легко расслаиваться. Подавайте, украсив фенхелем и ломтиками лимона.
Рыба любая (отварная, жареная, копченая) должна обладать ярко выраженным соленым вкусом, поэтому ее солят обильно.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
03.09.2007
Выпуск #263
Новости:
Главное событие ресторанной жизни Северо-Запада!
VII ежегодный Международный Чемпионат по кулинарии и сервису "Золотая Кулина-2007".
...
>>
Юмор ;)
Жена:
- Ну хорошо я не права, но ты же можешь по крайней мере попросить у меня прощения?