Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Соус для шавермы, кролик, эскалоп.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня интересные рецепты блюд из кролика, эскалоп и соус для шавермы.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Эскалоп с шампиньонами

Ингредиенты: 200 г грибов (шампиньоны). 500 г свинины. 400 г муки, 90 г масла, 1 луковица, черный перец, базилик, зелень петрушки.

Грибы, порезанные дольками тушить на половинной порции масла. Мясо нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить на оставшейся половине порции масла. Поджаренное мясо посыпать мукой, залить кипящей водой, перемешать, добавить тушеные грибы и потушить с пряностями, посолить. Подавать с молодым картофелем и салатом, огурцами или свеклой.

Оценить этот рецепт на сайте

Эскалоп по-немецки

Ингредиенты: Свинина (филе) 100, жир нутряной 50, масло сливочное 20, яйцо 1 шт., лук 15, мука 5, соус красный 50, перец, соль.

Свинину (филе) пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с нутряным жиром. Лук пассеруют до желтого цвета, взбивают яйцо и жарят негустую яичницу. Остывшую яичницу вымешивают с фаршем, добавив по вкусу соль и перец, до получения однородной массы, формуют круглые эскалопы по два на порцию, панируют их в муке и жарят на слабом огне до золотистого цвета. Подают с жареным картофелем и красным соусом.

Оценить этот рецепт на сайте

Эскалоп из телятины по-английски

Ингредиенты: Телятина 160, ветчина 20, сухари 5, яйцо 1/2 шт, масло сливочное 10, соль.

Ломти телячьего филе отбивают, солят, смачивают во взбитом яйце, панируют в сухарях и жарят на сливочном масле до золотисто-кирпичного цвета. Подают эскалоп с обжаренными на рашпере ломтиками ветчины, полив прогретым сливочным маслом.

Оценить этот рецепт на сайте

Эскалоп из свинины в соусе

Ингредиенты: На порцию: Свинина 110 г., сало свиное 15 г., соус 100 г., грибы 30 г., помидоры 50 г., гарнир 100 - 150 г., перец.

Из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперек волокон широкие куски по 1 - 2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить соус томатный натуральный, томатный с грибами и овощами, луковый с корнишонами, соус с шампиньонами, красный соус с вином или сметанный соус с паприкой. Положить в соус жареное мясо и кипятить 5 - 6 минут. При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров. Гарнир - картофель жареный или клецки из манной крупы или из пшеничной муки.

Оценить этот рецепт на сайте

Кролик в сметане

Ингредиенты: На 3 порции: Кролик — 700 г, жир свиной — 90 г, мука — 25 г, сметана — 250 г, соль.

Почечную часть тушки с окорочками очистить от пленки, промыть, вытереть и посолить. Мясо положить на противень, полить жиром и запекать в жарочном шкафу около 1,5 часов, поливая соком. Когда мясо зарумянится, на противень всыпать муку. Влив сметану, прокипятить. Готовое мясо вынуть и разрубить на куски. Подать с картофелем и овощами, под соусом.

Оценить этот рецепт на сайте

Суп из кролика

Ингредиенты: Мясо кролика - 400 г., бульон мясной - 2 л., зелень укропа и петрушки - 40 г., свекла - 1 шт., сметана - 4 ст. ложки, вино красное - 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый, лавровый лист

Кролика промойте, разделайте на филе, нарежьте на порционные куски. Залейте бульоном, добавьте очищенную и нарезанную кубиками свеклу, доведите до кипения и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки положите лавровый лист, мелко нарезанные укроп и петрушку. Заправьте солью, перцем, влейте вино и доведите до кипения, но не кипятите. При подаче положите сметану

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Соус для шавермы

Еще рецепты >>
Полезные советы
Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
31.01.2007

Выпуск #140
Новости:
Юмор ;)
Дочь учится на повара. Мать:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы):
- Нас заставляют!

Экзамен в ликероводочном техникуме. Перед преподавателем батарея стаканов. Заходит студент. Преподаватель:
- Тяните б-б-билет!
Студент берет стакан, отпивает и говорит:
- Портвейн!
Преподаватель пробует и отвечает:
- Неп-п-п-правильно! П-п-попробуйте еще!
Студент берет еще стакан, пробует, думает и говорит:
- Рислинг!
Преподаватель тоже пробует:
- Неп-п-правильно! Но ты мне нравишься! Даю тебе последний шанс!
Дает студенту еще один стакан. Тот собирается духом и залпом выпивает стакан. Пару минут пробует отдышаться, потом со слезами на глазах говорит:
- Ну мы же народное творчество не проходили!




В избранное