Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день Готовим Дома: Вкусные Новогодние рецепты 131


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня мы предлагаем Вам еще рецепты простых и вкусных домашних блюд. Надеемся, что Вы их оцените по достоинству. А пока - приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Долма (голубцы с виноградными листьями)

Ингредиенты: 500 г баранины, 0,5 стакана риса, 1 головку лука, 400 г виноградных листьев, 1 ст. ложку масла.

Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.

Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть катрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.

При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с натертым чеснокм и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.



Оценить этот рецепт на сайте

Запеканка картофельная с колбасой

Ингредиенты: 800 г отварного картофеля, 100 г жира, 2 яйца, 300 г охотничей или другой копченой колбасы, 2 ст. ложки тертого сыра, сухари.

Сваренный в мундире картофель очистить и натерть на терке стружкой. Отделить яичные желтки от белков. Колбасу нарезать кружочками или соломкой. Половину жира смешать с белками, добавить соль, картофель и взбитые белки. В смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму положить половину подготовленной массы, затем слой мелко нарезанной колбасы и остальную массу. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром, положить комочки масла. Запечь в духовке. Подавать со сметаной или соусом, на гарнир - салат.

Оценить этот рецепт на сайте

"Ачик-чучук" (узбекское блюдо)

Ингредиенты: 8 помидоров, 2 головки репчатого лука, перец красный стручковый 1 шт.

Помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук нарезают полукольцами, горький перец мелко шинкуют. Подготовленные продукты перемешивают, добавляют соль и посыпают мелко нарезанной зеленью.



Оценить этот рецепт на сайте

Курица (индейка, гусь, утка), тушеная в соусе

Ингредиенты: Курица (индейка, гусь, утка) 500-600 г, 1 стакан томатного соуса, пряная зелень.

Птицу заправить в "кармашек", посолить и положить на разогретую с жиром сковородку или противень спинкой вниз и обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки. Индеек, гусей и уток поливают растопленным жиром и обжаривают до появления поджаристой корочки в духовке. Жирных гусей и уток жиром не поливают, а сбрызгивабт бульоном или водой.

Жареную птицу разрубить на куски из расчета по 2 куска на порцию (кусок ножки и кусок филе), уложить в глубокую посуду, добавить соль, залить горячим томатным соусом, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 25-30 мин.

К тушеной домашней птице на гарнир подают жареный или отварной картофель, овощи, отварной или припущенный рис. Птицу поливают соусом, в котором она тушилась.



Оценить этот рецепт на сайте

Индейка по-рыцарски (английская кухня)

Ингредиенты: Индейка 250 г, лук репчатый 10 г, морковь 10 г, сельдерей (корень) 10 г, зелень петрушки 5 г, чеснок 2 головки, лист лавровый по вкусу, перец горошком по вкусу, грибы белые сушеные 10 г, яйцо куриное 1 шт., вино белое сухое 30 г, сливки 30 г, сухари панировочные 5 г, жир 10 г, рис отварной 60 г, масло сливочное 10 г, сало-шпик свиное по вкусу, соль.

Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с тушеными белыми грибами, мелко нарезанными морковью, луком, корнем сельдерея и петрушки, лавром и черным перцем горошком, заливают водой и сухим белым вином, огнем доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процеживают.

Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают туда немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками, жидкий - выдерживают на огне еще несколько минут. Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста сала.

Отдельно подают оставшийся горячий соус.



Оценить этот рецепт на сайте

Утка по-пекински

Ингредиенты: - утка - 1 шт. (2 кг) - мед - 1 ст.л. - сахар - 2 ст. л. - корица молотая - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - молотый имбирь - 0.5г - соль - по вкусу для блинчиков: - мука - соль - дрожжи - 5г - вода для соевого соуса: - чеснок - 1 зубчик - лук репчатый - 1/3 часть луковицы - горький перец - бульон - 1/3 стакана - соевый соус - 40г - соль, сахар - по вкусу - мука - 2 ст.л. - огурец маринованный - грибы - 100г

Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки. На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук). С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.
Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.
Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.
На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.
По желанию на третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы (100 г).


Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Цыпленок с шампиньонами в сливочном соусе

Еще рецепты >>
Полезные советы
И еще советы по украшению дома к празднику:

* Маленький букетик из сухих цветов, веток, шишек можно закрепить с помощью пластилина на деревяшке или блюдце.

* Очень украсят комнату и веточки рябины, шишки. Их можно "заснежить", намазав канцелярским клеем, а затем обсыпать натертым пенопластом или солью.

* Шишки, веточки можно покрыть искрящимися кристалликами "инея" и иным способом: опустить в горячий насыщенный раствор соли, а затем вынести в холодное помещение. На следующий день они заиндевеют.

* Если у мамы или бабушки есть пяльцы для вышивания, то их можно (с их разрешения) обмотать блестящей мишурой или фольгой и повесить на стену. На нижней части круга нужно закрепить три-четыре веточки сосны или ели, украшенные шишками, шарами, свешивающимися колокольчиками, апельсином, яблоком, разрезанными в форме лилии, орехи, конфеты в блестящих фантиках.

Из книги В. Волиной "Зимние забавы"


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
12.01.2007

Выпуск #131
Новости:
Хорошие застольные манеры зависят от отцов
Исследователи из США, изучив ситуацию 424 учащихся коллеждей выяснили, что хорошие манеры за столом зависят от… участия отцов в воспитании детей...
>>
Юмор ;)
Путину со своими новогодними праздниками удалось то, чего не удалось Горбачёву с его сухим законом: россияне больше не могут пить.




В избранное