Ингредиенты:
Фасоль, белый хлеб, зелень, лук, мука, жир для жарки.
Отварить фасоль до готовности в большом количестве солёной воды, провернуть ее через мясорубку с луком, размоченной в воде булочкой, зеленью. Если получилась не очень густая масса, то для вязкости добавьте муку. Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Подавать горячими, посыпанными зеленью.
Ингредиенты:
Для блинчиков: на 0,5 литра молока - 2 яйца, соль и песок по - вкусу, 1 ст. ложка крахмала, мука. Для начинки: 500 г. мяса, 1 луковица.
А это любимое блюдо моего мужа, ему научила меня моя мама.
Для блинчиков: на 0,5 литра молока - 2 яйца, соль и песок по - вкусу, 1 ст. ложка крахмала, муки добавляем столько, чтобы получилось жидкое тесто. За счет крахмала блинчики не будут рваться. Они получаются очень тоненькие и вкусные. И маленький секрет, чтобы блинчики лучше отставали от сковороды, перед жаркой её нужно прокалить несколько минут с солью. Все ингредиенты для блинчиков смешиваем, и жарим большие блины (во всю сковороду) на раскаленной сковородке. Для начинки: отвариваем в подсоленной воде около
500 гр. мяса (любого), прокручиваем через мясорубку, отдельно обжариваем 1 большую луковицу на растительном масле. Затем перемешиваем обжаренный лук с мясом и подогреваем начинку на сковороде в течение 5 минут на среднем огне. Начиняем этим блинчики, заворачиваем их и слегка обжариваем на сковороде, на растительном масле.
Ингредиенты:
Тесто: 0,5 литра кефира, 800 гр. блинной муки, 80 гр. сливочного масла. Для начинки: 2 стакана риса, 2 луковицы, 2 банки лосося.
Тесто: 0,5 литра кефира, 800 гр. блинной муки, замешиваем тесто, добавляем 80 гр. размягченного сливочного масла. И еще раз очень тщательно вымешиваем тесто. Затем кладем тесто в холодильник на 20 минут. Для начинки отвариваем в подсоленной воде 2 стакана риса, варим 15 минут. Рис затем откинуть и промыть. К рису добавляем 2 крупные луковицы (мелко нарезанные) и 2 банки лосося. Тесто раскатываем потоньше и делим на 2 части. На одну выкладываем начинку и накрываем второй, хорошо защипываем края. Выпекаем при
t 150 градусов в течение 20 минут, а затем вынимаем и делаем вилкой 3 дырочки, и ставим в духовку еще на 15 минут. Когда пирог готов, накрываем его мокрым полотенцем на 20 минут.
Пирог получается очень большой. Моя мама работает в больнице, где работает много сотрудников, и они обычно пекут его на какие-нибудь праздники. Это мой любимый пирог.
Ингредиенты:
300 гр. свежей капусты, 1 яйцо, 80 гр. сыра.
Листы капусты отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Охладить и слегка отбить. Затем в каждый листок завернуть тонкий ломтик сыра, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в разогретой сковороде на растительном масле.
Обжариваем 1-2 луковицы с 3 средними морковками, добавляем нашинкованную капусту 1 небольшой кочан, готовое лечо 2 стакана и специи по – вкусу «карри, хмели-сунели», солим, перчим и добавляем чуть воды и ставим тушиться на медленный огонь на 20 – 30 мин.. За 10 минут до окончания добавляем нарезанные соленые огурцы и можно оливки. Когда вечером стоит вопрос что же сегодня приготовить, то вполне подойдет солянка. Надеюсь, что домашние оценят.
* Маленький букетик из сухих цветов, веток, шишек можно закрепить с помощью пластилина на деревяшке или блюдце.
* Очень украсят комнату и веточки рябины, шишки. Их можно "заснежить", намазав канцелярским клеем, а затем обсыпать натертым пенопластом или солью.
* Шишки, веточки можно покрыть искрящимися кристалликами "инея" и иным способом: опустить в горячий насыщенный раствор соли, а затем вынести в холодное помещение. На следующий день они заиндевеют.
* Если у мамы или бабушки есть пяльцы для вышивания, то их можно (с их разрешения) обмотать блестящей мишурой или фольгой и повесить на стену. На нижней части круга нужно закрепить три-четыре веточки сосны или ели, украшенные шишками, шарами, свешивающимися колокольчиками, апельсином, яблоком, разрезанными в форме лилии, орехи, конфеты в блестящих фантиках.
Из книги В. Волиной "Зимние забавы"
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
22.01.2007
Выпуск #136
Новости:
Юмор ;)
Идёт Адам по раю, видит: Ева стоит и что-то с аппетитом трескает, Адам:
- Ева, дай попробовать.
Ева ест.
- Ева, ну дай попробовать.
Появляется змей:
- Ева, ну дай Адаму-то попробовать.
Ева доедает и близывает пальцы.
Змей:
- Блин, вся Библия насмарку.
Еще один такой каприз природы и озимые ананасы с подмосковных
грядок перестанут быть шуткой!
Хорошо быть девочкой в розовом пальто! Можно и в зелененьком, но уже не то...
Хорошо быть девушкой в норковом манто! Можно и не девушкой, но уже не то...
Хорошо французом быть! Жаком Ив Кусто. Можно молдаванином, но уже не то...
Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то...
Хорошо с любовницей в парке у метро... Можно и с женою, но уже не то...
Хорошо омаров есть, запивать шато. Можно пиво с воблою, но уже не то...
Славно выпить водочки, граммов, этак, сто! Можно и боржомчика, но уже не то...