Напоминаем, что любой из рецептов Вы можете оценить по десятибальной
шкале, отмечая удобство и простоту готовки, вкус блюда, то, как оно
понравилось Вам, Вашим родным и близким. Ориентируясь на эти оценки,
мы сможем подбирать именно те рецепты, которые будут наиболее
желанными на Вашем столе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Стручковая фасоль (можно взять замороженную), помидоры, лук, зелень, сметана или майонез.
Стручковую фасоль отварить в соленой воде, нарезать кусочками, положить в посуду вместе с дольками помидоров, мелко нарезанными луком и зеленью. Салат заправить сметаной или майонезом.
Ингредиенты:
500 г. творога, 2 яичных желтка, 3-4 ст. ложки сахарного песка, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки изюма, 200 г. сливок, 2 ст. ложки муки.
Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом, добавить муку, цедру лимона и прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. В конце приготовления добавить желтки, перемешать и прекратить нагревание. Разложить массу в порционную посуду и охладить. Подавать с фруктовым или ягодным соусом или вареньем.
Ингредиенты:
1 кг. овощей (морковь, сельдерей, картофель, горошек и др.), 600 г. рыбного филе, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 луковица, соль, перец, 100 г. тертого сыра, 4 ст. ложки масла, зелень.
Очищенные овощи нарезать дольками и тушить до полуготовности. Разделанное на куски рыбное филе посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпильками. Положить рулетики на полуготовые овощи, полить лезьоном (смесь яйца с молоком), сверху разложить кусочки масла, поставить в духовку и тушить в закрытой посуде 30 мин. Подавать без гарнира. Лучше всего готовится в огнеупорной стеклянной посуде. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
1 свекла, 1 луковица, 80 г. жира, 150 г. ливерной колбасы, 1 ст. ложка муки, 1,5 л. воды, соль, сахар, 2 ст. ложки сметаны, зелень.
Очищенную свеклу натереть стружкой, положить в кастрюлю с разогретым жиром и, помешивая, прогреть. Добавить и обжарить мелко нарезанный лук, затем - нарезанную кусочками колбасу, горячую воду, соль, сахар - и варить под крышкой. В готовый суп добавить разведенную водой муку, соль и сахар по вкусу. При подаче заправить суп сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
1 кг. картофеля, 3 ст. ложки масла или маргарина, 3 яйца, 1 луковица, 4 ст. ложки муки. Для начинки: 300 г. пропущенного через мясорубку вареного мяса, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, 50 г. сыра
Очищенный отварной картофель обсушить и горячим протереть через сито. Добавить соль, перец, яйцо, муку, быстро вымешать, выложить ровным слоем на влажную салфетку, в середину положить мясную начинку. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет. Рулет поместить швом вниз на противень или в огнеупорную стеклянную форму, смазанную жиром. проколоть вилкой, чтобы не потрескался, смазать яйцом и сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Для начинки: мясо смешать с обжаренным на жире луком, добваить соль, перец, мелко нарезанную зелень. Можно использовать другие варианты начинки - мясо с грибами, тушеную рыбу без костей, тушеные овощи и т.п. После выпечки рулет можно подать к столу целиком, или нарезав. К рулету подать соус и салат.
* Маленький букетик из сухих цветов, веток, шишек можно закрепить с помощью пластилина на деревяшке или блюдце.
* Очень украсят комнату и веточки рябины, шишки. Их можно "заснежить", намазав канцелярским клеем, а затем обсыпать натертым пенопластом или солью.
* Шишки, веточки можно покрыть искрящимися кристалликами "инея" и иным способом: опустить в горячий насыщенный раствор соли, а затем вынести в холодное помещение. На следующий день они заиндевеют.
* Если у мамы или бабушки есть пяльцы для вышивания, то их можно (с их разрешения) обмотать блестящей мишурой или фольгой и повесить на стену. На нижней части круга нужно закрепить три-четыре веточки сосны или ели, украшенные шишками, шарами, свешивающимися колокольчиками, апельсином, яблоком, разрезанными в форме лилии, орехи, конфеты в блестящих фантиках.
Из книги В. Волиной "Зимние забавы"
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.01.2007
Выпуск #129
Новости:
Юмор ;)
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно вам подогреть?
Каждый раз перед новым годом жена подносит мне кулак к носу и заявляет:
- Не будешь пить в Новый год! Не будешь!
А я в ответ улыбаюсь и радостно думаю про себя: "Почти 15 лет уже вместе живём, а сколько в ней еще оптимизма!"
В этом году лето попало на выходные, хорошо бы зима попала на Новый год.
Закупаю новогодние подарочки. Подхожу к очередному отделу. За прилавком дама за 50. Тычу пальем, мол, вот это заверните. И уточняю - празднично. Тетка начинает лихо упаковывать, бантики там, рюшечки... Пальцы мелькают. А нстроение у меня хорошее, весь мир люблю. Ну, и решил леща кинуть:
- Так, на ходу, придумать такую красоту - только женщины способны!..
Ответ (не ответ, прямо монолог):
- Конечно, только женщины! Мужики-то - ничто! Женщины все лучше делают. Это же еще с войны пошло! Мужики там пиф-паф, бегают, а женщины - и сельское хозяйство, и производство, и госпитали - все! Вот, меня мать в одиночку вырастила, без всяких мужиков! И я своих двоих дочерей одна подняла, на ноги поставила! Без всяких этих кобелей! Три внучки растут, на днях четвертую ждем. Жаль вот - маленькие еще... А так подрастут, и я этих зятьев сразу же на ... выгоню...
Поверил... Выгонит... И еще подумал: "А что я своей-то тещей недоволен?". Или может дети еще маленькие...
Предновогодняя акция от "Procter & Gamble" - теперь ваша перхоть в форме снежинок!
Планировать отпуск очень легко: начальник говорит когда, жена говорит где...