Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Продолжаем публиковать для Вас новые блюда домашней кухни. Готовьте - и пробуйте. Ждем Ваши отзывы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Кролик отварной

Ингредиенты: Кролик 600-700 г, петрушка (корень) 1-2 шт., лук репчатый 1 головка, соус 1 стакан, соль, специи, пряная зелень.

Обработанную тушку кролика опустить в кипящий бульон или воду, довести до кипения и снять образовавшуюся накипь. Через 5-10 мин в бульон добавить морковь, петрушку или сельдерей, репчатый лук нарезанные дольками, посолить и варить при слабом кипении до готовности.

Когда кролик сварится, вынуть его из бульона, разделить на порции, положить порционные куски в посуду, залить бульоном, в котором варился кролик, довести до кипения, посуду закрыть крышкой и поставить в горячую воду.

Оставшийся бульон процедить и на нем приготовить соус.



Оценить этот рецепт на сайте

Окунь с хрустящей корочкой

Ингредиенты: 4 разделанных окуня весом по 300 г каждый или 700 г филе окуня, соль, молотый перец, 2 сухие булочки, 60 г очищенных семечек подсолнечника, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 1 пучок лука-шалота, 300 г лисичек или белых грибов, 1 ст. л. подсолнечного масла, 150 г жирных сливок, 1 ст. л. коньяка, несколько капель лимонного сока, 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки.

Рыбу очистить, освободить от кожи и костей. Филе слегка посолить и поперчить. Булочки нарезать кубиками, измельчить в комбайне вместе с семечками и выложить на плоское блюдо. Яйцо взбить в глубокой тарелке. Рыбу обвалять сначала в яйце, затем в приготовленной панировке. Разогреть на сковороде 30 г сливочного масла до образования пены. Одну половину рыбного филе обжарить с обеих сторон иа среднем огне до золотистого цвета и сохранять горячим в духовке, нагретой до 50оС. Вторую половину так же обжарить в 30 г сливочного масла. Лук очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать пластинками длиной 2 см. Грибы обдать кипятком, очистить и нарезать кусочками или кружочками. На чистой сковороде разогреть на среднем огне 20 г сливочного масла и растительное масло. Обжаривать в масле лук и грибы в течение 2 минут, постоянно перемешивая. Влить туда сливки и коньяк и один раз довести до кипения. Посолить и поперчить, приправить лимоном, подмешать туда же петрушку. Выложить к рыбе и подавать к столу.

Оценить этот рецепт на сайте

Кропканор

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 150 г шпика, 150 г ветчины, 5-6 головок репчатого лука, смалец 1 ст. л., мука 0,5 ст. л., 2 яичных желтка.

Нарезать кубиками шпик и ветчину. Обжарить их вместе с мелко нарезанным репчатым луком на смальце и охладить.

К каротфельному пюре добавить муку и желток. Замесить тесто и сформовать из негго колбаску, которую разделить на 15-16 частей, каждую часть сформовать в шарик. В каждом шарике большим пальцем сделать углубление. Это углубление заполнить подготовленной смесью из сала и ветчины.

Края углублуния прижать так, чтобы тесто покрыло начинку. Подготовленные картофельные шарики сварить в подсоленной воде и подать горячими, полив разогретым маслом.



Оценить этот рецепт на сайте

Мусака по-гречески

Ингредиенты: 700 г баклажанов, соль, перец, оливковое масло, 2 мелко нарезанные луковицы, 700 г рубленой баранины или говядины, 2 очищенных и нарезанных томата, 6 чайных ложек томатной пасты, 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано, 1 чайная ложка корицы, 0,5 стакана сухого белого вина. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 150 г йогурта, 2 ст. ложки натертого овечьего сыра (кефалотири).

Тонко нарежьте баклажаны и положите в дуршлаг. Посолите и оставьте на час. Разогрейте в кастрюле 3 чайные ложки оливкового масла. Положите лук, отпассеруйте. Положите мясо, тушите, пока оно не потемнеет. Добавьте томаты, томат-пасту, орегано, корицу, соль, перец, вино и 0,5 стакана воды. Накройте крышкой, готовьте 30 минут. Снимите крышку, тушите до полного выкипания воды. Слейте воду с баклажанов. Налейте в сковороду 2,5 см оливкового масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до подрумянивания. Обсушите на впитывающей влагу бумаге.

Разогрейте духовку до 180°С. Растопите масло, всыпьте муку, подержите 2 минуты на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко и йогурт, снова поставьте на огонь и проварите 5 минут. Посолите и поперчите. Слоями положите в огнеупорную кастрюлю баклажаны и мясо, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 40 минут, пока не образуется румяная корочка.



Оценить этот рецепт на сайте

Штрудель

Ингредиенты: Рагу свинное на хрящах 1 кг, мука 8 стаканов, соль 1 ч. ложка, вода на глаз, чтобы замесить тесто, лук 4 -6 шт, масло сливочное 0,5 пачки, масло подсолнечное 1/3 стакана, томат-паста 2 ст. ложки.

Замесить тесто на посыпанном мукой столе. Раскатать квадрат тонко-тонко, лук порезать тонко полукольцами. Квадрат из теста смазать растопленным сливочным маслом, выложить на тесто лук по всему квадрату. Свернуть из теста рулет и нарезать рулетики толщиной в два пальца. Мясо посолить, поперчить, обжарить на подсолнечном масле, выложить сверху рулетики и залить подсоленой по вкусу водой. Добавить томатную пасту, тушить под крышкой 1 -1,5 часа пока рулетики не разбухнут.

Оценить этот рецепт на сайте

Омлет (английская кухня)

Ингредиенты: 500 г картофеля, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, раздавить; 1 красный сладкий перец, 100 г копченой ветчины, мелко порезанной; соль и черный перец по вкусу; 6 яиц средней величины, 15 г молодого зеленого лука, 1 столовая ложка горчицы; 6 мелких томатов, 100 г тертого сыра чеддер.

Отварить очищенный и порезанный кубиками картофель в подсоленой воде 8-10 минут. Слить. Нагреть половину оливкового масла в толстодонной сковородке, поджарить до мягкости порезанный колечками лук, чеснок и нарезанный полосками красный перец. Добавьте ветчину и отваренный картофель, хорошо перемешайте. Во взбитые яйца добавьте зеленый лук, горчицу, соль и перец и вылейте в сковороду. Готовьте 4-5 минут, пока нижняя часть омлета не станет плотной и золотистой. Распределите располовиненые томаты по верху омлета и посыпьте тертым сыром. Поставьте под гриль на 5 минут, чтобы сыр расплавился и омлет «схватился».

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: 11 вариантов салата из моркови

Еще рецепты >>
Полезные советы
И еще советы по украшению дома к празднику:

* Маленький букетик из сухих цветов, веток, шишек можно закрепить с помощью пластилина на деревяшке или блюдце.

* Очень украсят комнату и веточки рябины, шишки. Их можно "заснежить", намазав канцелярским клеем, а затем обсыпать натертым пенопластом или солью.

* Шишки, веточки можно покрыть искрящимися кристалликами "инея" и иным способом: опустить в горячий насыщенный раствор соли, а затем вынести в холодное помещение. На следующий день они заиндевеют.

* Если у мамы или бабушки есть пяльцы для вышивания, то их можно (с их разрешения) обмотать блестящей мишурой или фольгой и повесить на стену. На нижней части круга нужно закрепить три-четыре веточки сосны или ели, украшенные шишками, шарами, свешивающимися колокольчиками, апельсином, яблоком, разрезанными в форме лилии, орехи, конфеты в блестящих фантиках.

Из книги В. Волиной "Зимние забавы"


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
11.01.2007

Выпуск #130
Новости:
Юмор ;)
Путину со своими новогодними праздниками удалось то, чего не удалось Горбачёву с его сухим законом: россияне больше не могут пить.




В избранное