Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Здравствуйте! Этот выпуск посвящен любимым всеми сырникам. Многообразие ингридиентов и фантазии, рождает кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Сырники с рисом

Ингредиенты: 100 г вареного риса, 1 яйцо, 100 г тертого сыра, 1 столовая ложка измельченной петрушки, щепотка порошка горчицы, 1,5 столовой ложки муки, 50 г поджаренных хлебных крошек.

Смешать рис, половину взбитого яйца, сыр, петрушку и порошок горчицы. Добавить при необходимости немного муки, чтобы скрепить смесь. Взбить до получения однородной массы. Разделить смесь на 8 порций и придать каждой порции форму плоского блина. Присыпать мукой. Покрыть остатком яйца и обмакнуть в хлебные крошки. Жарить в жире 2—3 минуты с каждой стороны. Подавать очень горячими, с зеленым салатом.


Оценить этот рецепт на сайте

Сырники с маково-сметанным соусом

Ингредиенты: на 4 порции: 400 г творога жирностью 11% 100 г белого распаренного изюма 50 г сахара 50 г муки 1 яйцо мука, растительное масло для фритюра Для соуса: 50 г мака 600 г сметаны 50 г сливочного масла 100 г сахара

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5–2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.

Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.

Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, довести до кипения и подавать горячими.

Оценить этот рецепт на сайте

Сырники сладкие

Ингредиенты: творог - 3 стак. мука - 2 стол. лож. яйцо сахар - 2-3 стол. лож. топленое масло - 3 стол. лож. сметана - 0,5 стак. сахарная пудра - 1 стол. лож. ванилин

Смешайте протертый творог с сахарным песком, яйцами, половиной пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатайте на столе в виде колбаски толщиной в 5-6 см, разрежьте на кружки (2 или 3 шт. на порцию), придайте им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см, запанируйте в муке. Жарьте до образования румяной корочки с обеих сторон на топленом масле. Перед подачей сырники посыпьте сахарной пудрой или полейте соусом; в соуснике подайте сметану. На 4 порции.


Оценить этот рецепт на сайте

Сырники

Ингредиенты: 400 г творога жирностью 11 % 100 г белого распаренного изюма 50 г сахара 50 г муки 1 яйцо мука растительное масло для фритюра для соуса: 50 г мака 600 г сметаны 50 г сливочного масла 100 г сахара

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скашть шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозильник на 3 часа. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 минут. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в кот орой оно топилось. Добавить сметану, мак и сахар, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить соусом. Довести до кипения в духовке при 180 градусах.


Оценить этот рецепт на сайте

Сырники

Ингредиенты: творог или сладкая творожная масса - 1 пачка, яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст.л., сода гашеная уксусом или рыхлитель (не обязательно), мука - 0,5 стакана

Если у вас не творог, а сладкая творожная масса, сахар можно не добавлять

Смешать творог, яйцо, сахар и соду гашеную уксусом (или рыхлитель), добавить муку и хорошо вымешать.

* соду и рыхлитель можно не добавлять. Но с содой сырники получаются пышными, а без соды более плотной консистенции.

Скатать батончик толщиной 5-6 см, нарезать поперек, обвалять в муке и сделать сырники в форме круглых биточков, сплюснутых с двух сторон.

* можно не скатывать из теста батончик, а набирать столовую ложку теста и формировать биточки. 1 ст. ложка = 1 биточек

Затем положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить с двух сторон на слабом огне до готовности. Подавать со сметаной.


Оценить этот рецепт на сайте

Сырники обыкновенные

Ингредиенты: 400 г творога, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу.

1. В творог добавить муку, яйца, соль, сахар, хорошо вымешать, раскатать в круглый батончик толщиной 5—6 см, нарезать поперек, обвалять в муке и сделать сырники в форме круглых биточков, сплюснутых с двух сторон.

2. Затем положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить с двух сторон на слабом огне до готовности. Подавать со сметаной или клубничным вареньем.


Оценить этот рецепт на сайте

Сырники

Ингредиенты: на 4 порции: 250 г творога 200 г картофеля 1/2 яйца 20 г муки 60 г сливочного или растительного масла 125 г сметаны соль

Творог и отваренный картофель протереть через сито, посолить, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт, вырезать формочкой кружочки и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими, сметану подать отдельно.


Оценить этот рецепт на сайте

Мои сырники хвалят все, даже свекровь

Ингредиенты: 2 пачки творога 9% (самый лучший, который я пробовала - Пастушокб в мокрой бумажной упаковке :)) 2 яйца сахар -по вкусу, мои любят сладковатые, я беру где-то 2/3 стакана Муки просеянной тоже так же примерно щепотка соды

яйца растираются с сахаром, потом туда творог, соду, муку.
Масса по консистенции должна получиться как густая сметана.
ложкой зачерпываю, кидаю в горстку муки, обваливаю, скатываю сырники и на сковороду. масло - растительное.
Если не обваливать в муке, то будут расплываться на сковороде, бужет неудобно переворачивать.

все...
к ним идет все - от сметаны - до меда-варенья :)
:)
можно добавлять ванилин, изюм, и т.д. и т.п.


Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Греческий салат.

Еще рецепты >>
Полезные советы
И еще советы по украшению дома к празднику:

* Маленький букетик из сухих цветов, веток, шишек можно закрепить с помощью пластилина на деревяшке или блюдце.

* Очень украсят комнату и веточки рябины, шишки. Их можно "заснежить", намазав канцелярским клеем, а затем обсыпать натертым пенопластом или солью.

* Шишки, веточки можно покрыть искрящимися кристалликами "инея" и иным способом: опустить в горячий насыщенный раствор соли, а затем вынести в холодное помещение. На следующий день они заиндевеют.

* Если у мамы или бабушки есть пяльцы для вышивания, то их можно (с их разрешения) обмотать блестящей мишурой или фольгой и повесить на стену. На нижней части круга нужно закрепить три-четыре веточки сосны или ели, украшенные шишками, шарами, свешивающимися колокольчиками, апельсином, яблоком, разрезанными в форме лилии, орехи, конфеты в блестящих фантиках.

Из книги В. Волиной "Зимние забавы"


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
15.01.2007

Выпуск #132
Новости:
"Самый сексуальный вегетарианец"...
Певец Принц назван "самым сексуальным вегетарианцем"...
>>
Юмор ;)
Путину со своими новогодними праздниками удалось то, чего не удалось Горбачёву с его сухим законом: россияне больше не могут пить.




В избранное