Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты блюд из курицы.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня блюда из курицы. Пробуйте, делитесь впечатлениями и присылайте свои варианты. Мы их опубликуем.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Куриные окорочка с томатами

Ингредиенты: 800 г некрупных твердых томатов, 2 апельсина (по 300 г), 100 гр. репчатого лука, 4 куриных окорочка (по 250 грамм), соль, молотый черный перец, 2 ст. л. растительного мосла, 1 ст. л. сахара, 100 мл куриного бульона (можно из кубиков), 1 пучок тимьяна

Надрежьте крестообразно томаты, спассеруйте их в кипящей воде несколько минут, откиньте на дуршлаг и охладите холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте томаты на четвертинки. Очистите апельсины, полностью убрав белую кожицу. Разделите на дольки и удалите пленки, делая это над емкостью, чтобы не пропал сок. Очистите и нарубите лук. Разрежьте пополам окорочка, натрите их солью и поперчите со всех сторон. Обжарьте их в плоском сотейнике на разогретом растительном масле. Вынув птицу, в том же сотейнике обжарьте лук до прозрачного состояния. Посыпьте сахаром и на две минуты оставьте на слабом огне. Когда сахар расплавится, добавьте апельсиновый сок и бульон, выложите куски курицы, 2/3 долек апельсина и томатов. Посолите, поперчите и запекайте в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Посыпьте листиками тимьяна, добавьте оставшиеся дольки апельсинов и томатов и еще на 10 минут поставьте в духовку.



Оценить этот рецепт на сайте

Котлеты из куриных окорочков с грибами.

Ингредиенты: Куриные окорочка, луковица, морковь, корень сельдерея или петрушки, сухие грибы, мука для соуса, сливочное масло для жарки, молоко, яйцо и молотые сухари для пассеровки, рис, соль и перец по вкусу.

Подготовленные куриные окорочка отварить в небольшом количестве воды с овощами: целой луковицей, морковью, белым корнем (сельдерей, петрушка). Готовые окорочка охладить, не вынимая из бульона, снять мясо с косточек, мелко нарезать, смешать с отваренными и мелко нарубленными овощами. Отдельно отварить сухие грибы, мелко изрубить и добавить в котлетную массу. Муку обжарить в сливочном масле; постепенно, чтобы не образовывались комочки, влить в нее молоко, тщательно перемешивая, и по вкусу подсолить. В полученный густой белый соус добавить одно яйцо или два желтка, положить подготовленную мясную массу, прогреть на слабом огне, не давая закипеть и, помешивая, быстро охладить. Охлажденную массу разделать на котлетки, толщиной не более сантиметра (если масса жидковата, загустить ее молотыми сухарями). Запанировать каждую котлетку в муке, затем смочить взбитым яйцом и вновь запанировать уже в хлебных крошках или молотых сухарях. Обжарить на среднем огне с обеих сторон. Эти котлеты готовятся непосредственно перед подачей на стол. Отварить рассыпчатый рис, промыть его кипятком, переложить на сковороду, где жарились котлеты, перемешать, чтобы рис впитал остатки жира, и хорошо прогреть. Подавая на стол, выложить на блюдо вначале рис, затем на него котлетки. Подать горячими с квашеными или свежими овощами.

Оценить этот рецепт на сайте

Маринованные куриные окорочка

Ингредиенты: Куриные окорочка, 1 лимон, 1 луковица, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.

Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца, взятых по вкусу. Залить маринадом нарубленные кусочки окорочков, замариновать вместе с кусочками мяса и нарезанную кожу с жиром. Дать постоять 8-10 часов в холодном месте. Вынуть мясо, кусочки жира и лука из маринада, дать стечь жидкости и обжарить на сковороде. Вылить остаток маринада на мясо, протушить до полного выпаривания жидкости и вновь поджарить кусочки окорочков. Подать с жареным или отварным картофелем.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Куриные окорочка по-провансальски

Еще рецепты >>
Полезные советы
Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
25.01.2007

Выпуск #138
Новости:
Юмор ;)
Идёт Адам по раю, видит: Ева стоит и что-то с аппетитом трескает, Адам:
- Ева, дай попробовать.
Ева ест.
- Ева, ну дай попробовать.
Появляется змей:
- Ева, ну дай Адаму-то попробовать.
Ева доедает и близывает пальцы.
Змей:
- Блин, вся Библия насмарку.

Еще один такой каприз природы и озимые ананасы с подмосковных
грядок перестанут быть шуткой!

Хорошо быть девочкой в розовом пальто! Можно и в зелененьком, но уже не то...
Хорошо быть девушкой в норковом манто! Можно и не девушкой, но уже не то...
Хорошо французом быть! Жаком Ив Кусто. Можно молдаванином, но уже не то...
Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то...
Хорошо с любовницей в парке у метро... Можно и с женою, но уже не то...
Хорошо омаров есть, запивать шато. Можно пиво с воблою, но уже не то...
Славно выпить водочки, граммов, этак, сто! Можно и боржомчика, но уже не то...


В избранное