Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Цыплячья каша (или пшенная)


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте

Меню здоровых и успешных. 24 августа 2009 года

Цыплячья каша
Полина: Именно так с детства я привыкла слышать название пшённой каши. Я всегда любила эту кашу и очень соскучилась по её вкусу, т.к. лет десять, если не больше, уже не ела её.

Я всё измеряю одним мерным стаканом по водной шкале с мл.

Нужно: пшено - 100 мл,
вода горячая - 150 мл (я люблю рассыпчатую кашу),
изюм (лучше замочить за несколько часов, чтобы не подвергать тепловой обработке, но можно и в горшочек положить незамоченный).

Пшено промываем несколько раз, засыпаем в горшочек, заливаем водой, добавляем изюм, если не замачивали, закрываем крышкой и в духовку на 40 минут при 150 градусах.

Дальше для меня была загвоздка, ведь все привыкли кушать кашу со сливочным маслом. Но т.к. это не лучший вариант, я решила проэкспериментировать с растительным маслом. Кунжутноеотлично подошло. Но светлое и совсем чуть-чуть.

Итак, каша готова, достаём из духовки горшочек, перекладываем кашу в плошку, даём постоять и подышать минут 5 или семь, тогда каша станет рассыпчатой,кладём изюм, если замачивали заранее, сдабриваем маслом, перемешиваем, готово!

Приятного аппетита! :).

Л.С.: пшенную крупу следует промывать, начиная с холодной воды и постепенно доводя до горячей.

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
кэроб узнать подробнее
мука льняная узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука ржаная обдирная узнать подробнее
сироп сорго узнать подробнее
сироп финиковый узнать подробнее
стевия узнать подробнее

собираем
рецепты с яблоками

Темы блога:
- новинки сыростроения
- летние заготовки – сухофрукты и сухоовощи. Часть 2. Пастила
- фотографии с последней Мастерской Солнечной Кухни
- соль. Рецепт "Соль с травами"
- морская капуста и морские водоросли. Фукус, ламинария, комбу, нори
- про рябину и сорбиновую кислоту

Заметки одной строкой - twitter Лидии Серёгиной, присоединяйтесь!
- про сыроедение, тестирование продуктов. мега рульно http://bit.ly/12isEj #
- назад в будущее. Сервис отложенной во времени отправки писем. http://www.futureme.org/ #
- ссылка на меня и др. полезная инфа в сегодняшней рассылке Зеланда #

Обратите внимание! Регистрация в блоге дает возможность Вам читать материалы сайта, скрытые от незарегистрированных пользователей. зарегистрироваться

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное