Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Яблочный пирог без выпекания


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте

Меню здоровых и успешных. 20 августа 2009 года

Яблочный пирог
По случаю яблочного спаса - яблочный пирог. Для этого рецепта хорошо подойдут сладкие сорта яблок, так же можно сочетать сладкие и кислые яблоки.

Получится около 8 порций
Корж
2 стакана миндаля
8 зернышек кардамона, раздавить
1/3 стакана меда (сиропа агавы, сиропа сорго)
2 ст. л. лимонной цедры, 1 ст. л. для украшения
1 ст. л. лимонного сока
1/2 стручка ванили или ванильного экстракта (желательно)
1 ч. л. молотой корицы

Измельчите миндаль и кардамон в комбайне, пока смесь не станет мелкозернистой. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. У вас получится шар из теста.

Выложите тесто в формочки (можно до этого выложить дно пищевой пленкой, чтобы корзиночки легко вынимались), утрамбуйте, оформите бортики.
Далее формочки можно подсушить при 40 С (если есть сушилка), либо поставить в холодильник.

Начинка
яблоки, очистить от кожуры и крупно нарезать, должно получиться примерно 4 стакана
2 ст. л. меда или сиропа
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. молотой корицы

Смешайте все ингредиенты в миске.

Коричный соус
4 ст. л. меда или сиропа
2 ст. л. молотой корицы
смешайте мед и корицу.

Корзиночки наполните начинкой. При подаче аккуратно выньте из формочек и сбрызните соусом и посыпьте лимонной цедрой.

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Источник рецепта

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
кэроб узнать подробнее
мука льняная узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука ржаная обдирная узнать подробнее
сироп сорго узнать подробнее
сироп финиковый узнать подробнее
стевия узнать подробнее

собираем
рецепты с яблоками

Последние темы блога:
- фотографии с последней Мастерской Солнечной Кухни
- Папа, ребенок, конфеты, шаурма: а как бы вы поступили?
- про рябину и сорбиновую кислоту
- как делают кленовый сироп - фоторепортаж

Заметки одной строкой - twitter Лидии Серёгиной, присоединяйтесь!

Обратите внимание! Регистрация в блоге дает возможность Вам читать материалы сайта, скрытые от незарегистрированных пользователей. зарегистрироваться

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное