Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Шаурма


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте

Меню здоровых и успешных. 16 августа 2009 года

Папа, ребенок, конфеты, шаурма: а как бы вы поступили?
Привожу часть разговора с одной мамой трёхлетнего мальчика. Ее сын выбирает какие продукты покупать и есть, и что примечательно, никогда не ошибается.
И в конце вопросы на совместное обсуждение

Шаурма
Раз у нас в теме шаурма, готовим шаурму. Можно ли сделать ее менее вредной? А как же! немного творчества :)

Вегетарианцы могут приготовить себе шаурму с использованием лука, огурцов, листьев салата. Для разнообразия в лаваш можно добавить: капрезе (моцарелла, помидоры, песто (песто из белой фасоли, песто из маслин), базилик, бальзамический уксус),

Французский вариант: козий сыр, сыр бри, лук, натертое зеленое яблоко.
Также в качестве начинки подойдет приправленная зеленью паштет, помидор, авокадо.

Вместо лаваша лепешку из проростков.

Соус к оригинальной шаурме

1 стакан негустой сметаны;
1/4 стакана порезанного зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
щепотка карри;
небольшой огурчик (малосольный)
растительное масло

Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 минут.

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

Интернет-магазин узнать подробнее
***только для москвичей - печенье и кексы узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
кэроб узнать подробнее
лецитин узнать подробнее
мука льняная узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука ржаная обдирная узнать подробнее
сироп сорго узнать подробнее
сироп финиковый узнать подробнее
стевия узнать подробнее

Последние темы блога:
- фотографии с последней Мастерской Солнечной Кухни

собираем рецепты с яблоками

Обратите внимание! Регистрация в блоге дает возможность Вам читать материалы сайта, скрытые от незарегистрированных пользователей. зарегистрироваться

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Источник рецепта

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное