Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Пастила из яблок


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте

Меню здоровых и успешных. 13 августа 2009 года

Друзья, что-то давненько мы не встречались, как вы считаете? Предлагаю собраться, пока волна сентябрьских хлопот не накрыла, в Клубе здоровых и успешных (отзывы участников предыдущих встреч)
Тема встречи: заготовки на зиму
13 августа 2009 г., четверг, с 19:00 до 21:00 часов,
Москва, рядом с м.Смоленская, кафе-пекарня LPQ.
подробная информация

Пастила из яблок
Назад в будущее или вперед в прошлое!
29 августа 2005 года в рассылке "Место творчества - Кухня. Здоровое питание" этот рецепт прочитали 1359 подписчиков.
В предверии сегодняшней встречи Клуба Здоровых и Успешных, посвященного заготовкам на зиму, рецепт пригодится :), а вы - добавляйте свои рецепты ;)

Рецепт из рассылки Юлии Матвеевой (Юлечка с новым днем рождения, побольше Матвеевых, хороших и разных! :)) ) "Будем здоровы":

"Надо: ЯБЛОКИ. И Все!!!!!!!
Моем их, режем их, удаляем косточки всякие. Нарезаем средними кубикам, в какую-нибудь тару, немного воды - и пару часов "упаривания".
Сахар не надо, лучше взять сладкие сорта яблок или скомбинировать их.
После того, как кашица станет равномерно-пюреобразной, раскатываем на противне с пергаментной бумагой тонким слоем и запекаем в духовке. При средней "горячности" и не более 20 минут.
Готовность - исключительно на глаз. Пастила должна быть мягкой, суховатой, но не сухой!!! Не рваться при снятии с пергамента Потом ее закатывают как бумагу (она в готовом виде и напоминает картон (!!!), темно-коричневого цвета.
Поедается на "ура" - один человек за раз может уничтожить пару "листочков формата А4"!
А теперь более быстрый и экономный способ ее приготовления. Когда я делаю яблочный сок, то у меня остается жмых, причем не совсем сухой, а как раз в виде пюре. Вот его тоже собираю и в духовку. Процедура точно такая же, вкусно не меньше. А если вы делаете морковно-яблочный сок? То и жмых останется смешанный. Так что поле для экспериментов есть."

ЛС: Подсластить можно стевией, ее применению в кулинарии посвящен выпуск 007 моей рассылки "Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

Обратите внимание! Регистрация в блоге дает возможность Вам читать материалы сайта, скрытые от незарегистрированных пользователей. зарегистрироваться

клубная встреча 13 августа

Интернет-магазин узнать подробнее
***только для москвичей - печенье и кексы узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
кэроб узнать подробнее
лецитин узнать подробнее
мука льняная узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука ржаная обдирная узнать подробнее
сироп сорго узнать подробнее
сироп финиковый узнать подробнее
стевия узнать подробнее

Последние темы блога:
- Редис с картофелем
- Овощи-фрукты в дизайнерской упаковке
- Клубнично-базиликовое ризотто
- Малиновая пастила
- Белая фасоль с луком пореем
- Новое слово “конвивиум” или где вы были в прошлый понедельник вечером? - - Клубничное мороженое с кэробом
- Селигер с Московским Клубом Предпринимателей
- Прививочная агитация
- Овощи-фрукты в дизайнерской упаковке

собираем рецепты с яблоками

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное