Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Кекс с яблоком и клюквой


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   статьи   обучение   купить книги   клуб   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 23 декабря 2008 года

- Как установить свою аватарку в комментарии блога? - читать Как персонализировать свои комментарии в блоге, сделать их узнаваемыми издалека?

- Какими должны быть по Вашему мнению новогодние детские подарки? - заметка о праздничных детских подарках и вопрос на сайте www.seryogina.ru

- в соседней рассылке Мята и Базилик тема последнего выпуска "Метафизика и питание: почему человек не может есть сырую пищу"

- в соседней рассылке Все о кафе и ресторанах в Москве тема последнего выпуска "О сервисе, конкурентах и кризисе в головах"

Кекс с яблоком и клюквой
Рецепт простого сезонного кекса: замороженные клюква или брусника, яблоки, молотая корица - и ваши домашние сметут кекс и заметить не успеете. :)

2 стакана муки с разрыхлителем (280 г)
(я брала 2/3 муки ржаной, вместо разрыхлителя соду)
1 чайная ложка молотой корицы
полстакана сахара (нерафинированного, можно и обойтись без сахара - я заменила часть клюквы - брусникой)
1 твердое яблоко, нарезанное кубиками
2/3 стакана свежей или мороженой клюквы (либо 1/3 стакана сушеной клюквы)
4 столовые ложки растительного масла (примерно 48 г)
2/3 стакана яблочного сока (заменила на воду, в которой отмокала сушеная курага - с такой водой и сахар можно не класть)

Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки, либо выложить пергаментом.
Просеять муку с корицей, смешать с сахаром.
Яблочные кубики перемешать с ягодой. Перемешать маслом с соком, соединить с мукой, вмешать яблоки с клюквой и тщательно перемешать.
Выложить массу в подготовленную форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Вынуть кекс, опрокинув форму, и дать остыть на решетке.

Спросить или комментировать

Объявление: Солнцефрукты (натуральные сухофрукты и орехи из Узбекистана) в г. Москве можно заказать в интернет-магазине www.frutuz.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве
За основу взят рецепт с Кукинга

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования. Разрешение редактора тоже не помешает спросить :).


В избранное