Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Картофельные лепешки


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   статьи   обучение   купить книги   клуб   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 3 декабря 2008 года

Объявление о поиске технолога имеет свое логичное продолжение :)

Теперь мы ищем помещение в Москве для кондитерского производства (одновременно полезных и вкусных сладостей), площадью - 30-60 м2.
Этаж первый. Эл/энергия - минимум 14 КВт.
Возможен подъезд грузового транспорта (имеется ввиду газель, не фура :) ). Удобно добираться от метро.

Друзья, если у вас есть подобные варианты на примете, либо полезные контакты, пишите мне. Спасибо!

Картофельные лепешки
Эти пряные вкусные лепешки с зеленью лучше употреблять свежими.

На 10 лепешек Вам понадобится:
300 г картофеля
3 побега зеленого лука,
1 долька чеснока
1/2 пучка свежего базилика
350 г пшеничной обойной муки
50 г пшенной муки (можно размолоть в кофемолке)
1 ч. л. морской соли
1/2 ч. л. кардамона молотого
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1 щепотка кайенского перца (можно заменить сладким перцем)
100 г растопленного сливочного масла

1. Картофель помыть, отварить в воде до готовности. Слить воду, картофель почистить и размять толкушкой для пюре. Зеленый лук помыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Листочки базилика мелко нарезать.

2. Смешать пшеничную и пшенную муку с солью, пряностями, луком, чесноком и базиликом, картофельным пюре, 50 г растопленного сливочного масла и примерно 1/8 л воды. Разминать, пока не получится хорошо вымешанное, пластичное тесто.

3. Тесто накрыть и оставить на 30 минут подходить, затем придать ему форму цилиндра. Разделить на 10 частей, каждую часть сформовать в шар и раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см. Заранее нагреть духовку до 40-50 градусов (чтобы лепешки не остывали).

Нагреть на среднем огне тяжелую сковороду без жира. Жарить лепёшки с каждой стороны до готовности. Готовые лепешки смазать маслом и поставить в духовку, чтобы сохранить теплыми.

Спросить или комментировать

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве
За основу взят рецепт из книги - "Хлеб и хлебобулочные изделия"

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования. Разрешение редактора тоже не помешает спросить :).


В избранное