Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Тыквенный пирог


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   статьи   обучение   купить книги   клуб   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 11 декабря 2008 года

Тыквенный пирог
Еще один пирог без выпекания - в начинке тыква, миндаль и пряности. Полезный, сытный, его обычно едят небольшими кусочками :)

Рецепты с тыквой из архива рассылки "Меню здоровых и успешных"
Запеченная тыква с кунжутом
Тыква, запеченная с грушами и яблоками
Салат из тыквы и моркови
Тыквенное печенье
Тыквенный суп
Коктейль с тыквой и корицей
Тыквенные оладьи

Корж
2 стакана грецких орехов, замочить на 1 час
2 стакана кокосовой стружки,
1 ст. л. кокосового масла

Измельчите орехи в процессе до состояния однородной мелкой крупки.Постепенно добавляйте кокосовую стружку и кокосовое масло и продолжайте измельчать. Полученное тесто переложите в форму диаметром 22-23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник.

Начинка
3/4 стакана миндаля (очистить от кожицы и замочить на 6-12 часов, воду слить и орехи промыть)
3/4 стакана фиников без косточки (если они жесткие, то замочить на 10-20 минут)
1/4 стакана кедровых орехов (либо заменить еще миндалем или кешью, хотя, это неравноценная замена)
2,5 стакана мякоти тыквы, измельченной в блендере
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. ванильного экстракта (измельченная половина стручка ванили)
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/8 ч. л. молотой гвоздики

Измельчите орехи и финики в процессоре. Добавьте тыкву и пряности и перемешайте. Переложите в форму и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, ну, а лучше - на ночь.

Л.С.: Также все вместо процессора можно измельчать ингредиенты через мясорубку: пропустите два раза через диск с малыми отверстиями.

Спросить или комментировать

Рецепты вкусного, легкого и полезного новогоднего стола - тема последней в 2008 году встречи Клуба Здоровых и Успешных, 17 декабря.
Осталось 8 мест

Объявление о поиске технолога имеет свое логичное продолжение :)

Теперь мы ищем помещение в Москве для кондитерского производства (одновременно полезных и вкусных сладостей), площадью - 30-60 м2.
Этаж первый. Эл/энергия - минимум 14 КВт.
Возможен подъезд грузового транспорта (имеется ввиду газель, не фура :) ). Удобно добираться от метро.

Друзья, если у вас есть подобные варианты на примете, либо полезные контакты, пишите мне.
Вознаграждение в случае нахождения помещения гарантируется. Спасибо!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве
Рецепт из книги "Living in the Raw Desserts"

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования. Разрешение редактора тоже не помешает спросить :).


В избранное