Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Домашние лепёшки


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   статьи   обучение   купить книги   клуб   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 30 октября 2008 года

Друзья,
в конце ноября планируется провести два однодневных мастер-класса по приготовлению блюд без термообработки (сыроедение). (Смотретьпрограмму и фотографии с предыдущего мастер-класса)

Мастер-класс - это когдапреподаватель показывает и рассказывает как готовить блюдо, затем группа дегустирует, задает вопросы.

Между мастер-классами будут 2-3 часовых лекции.
Напишите в комментариях, приготовление каких блюд вам будет наиболее полезно и интересующие темы лекций.
Ваши пожелания будут учтены при составлении программы мастер-класса. Спасибо!

Домашние лепёшки
На вчерашней клубной встрече Дарья поделилась простым рецептом лепешёк. Диктовать рецепт на встрече было некогда, так что публикую его в рассылке.

По этому рецепту я готовила ржаные, пшеничные и пшённые лепёшки, лепёшки с оливками, сладким перцем, сельдереем, луком и тыквой. С рожью и пшеницей проблем не было, но в пшённых часть муки лучше заменить молотым льняным семенем, иначе лепёшки будут хрупкими (в просе почти нет клейковины).
Из указанного количества продуктов получится либо одна большая лепёшка, либо две средних. Перед выпечкой на поверхности лепёшек рекомендуют нанести крестообразные надрезы, но это требование скорее эстетическое, нежели практическое - лепёшки отлично пропекаются в любом случае.

90 г муки
10 г отрубей
1/2 чайной ложки соды
морская соль, пряности по вкусу
80 г воды
1 десертная ложка яблочного уксуса ИЛИ лимонного сока

Разогреем духовку до 180-200 градусов. Застелем противень пергаментом. В большой миске смешаем муку с отрубями и содой, добавим соль и пряности. Разведем уксус в воде, выльем в мучную смесь и быстро перемешаем. Тесто будет густым, но пластичным. Сформируем из него лепёшку, выложим на противень и запечём в течение 30-35 минут.

Спросить или комментировать

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редактора.


В избранное