Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Льняной хлеб с клюквой


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   статьи   обучение   купить книги   отзывы   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 15 октября 2008 года

Льняной хлеб с клюквой
Полезный вариант хлеба с семечками и орехами вместо привычной муки. Этот хлеб не выпекается, скорее подсушивается в духовке или сушилке для овощей-фруктов.

0,5 л льняных семечек (продаются в аптеке), размолоть в кофемолке
1 стакан нежареного миндаля, замоченного в воде на 6-12 часов, воду слить, орехи промыть,
3/4 стакана свежей клюквы
60 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
1 ст. л. апельсиновой цедры
1,5 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. морской соли (можно взять половину чайной ложки)
1/2 стручка ванили (желательно)

Измельчите лён в кофемолке не слишком долго, чтобы он не превратился в вязкую пасту.
Удобно будет в один из заходов измельчить лён вместе со стручком ванили.
Измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку миндаль, клюкву, цедру.
Смешайте со льном и оставшимися игредиентами.

Полученное тесто разделите на две части, каждую часть сформируйте в виде хлебной буханки. Для этого удобно использовать форму для кекса.
Выложите на пергамент или антипригарный коврик две буханки, разрежьте их на куски 0,5-0,7 мм. Поставьте в духовку подсушиваться.
Идеальна будет температура 40-45 градусов. Так же можно духовку нагреть, закрыть и выключить и хлеб будет подсушиваться на остаточном тепле.

Хлеб можно подсушить в сухарики, либо оставить влажноватым, в последнем случае, его нужно будет хранить в холодильнике.

Спросить или комментировать

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве
Источник “Rainbow Green Live-Food Cuisine”

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru © 2007-08 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редактора.


В избранное