Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Парфе из хурмы


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   статьи   обучение   купить книги   клуб   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 29 октября 2008 года

Друзья,
в конце ноября планируется провести два однодневных мастер-класса по приготовлению блюд без термообработки (сыроедение). (Смотреть программу и фотографии с предыдущего мастер-класса)

Мастер-класс - это когда преподаватель показывает и рассказывает как готовить блюдо, затем группа дегустирует, задает вопросы.

Между мастер-классами будут 2-3 часовых лекции.
Напишите в комментариях, приготовление каких блюд вам будет наиболее полезно и интересующие темы лекций.
Ваши пожелания будут учтены при составлении программы мастер-класса. Спасибо!

Парфе из хурмы
Спешите приготовить этот оригинальный десерт, пока есть в продаже хурма.

Клубная встреча 29 октября, г. Москва
Еще можно успеть получить приглашение на встречу Клуба Здоровых и Успешных
Тема встречи:
Чем кормить ребенка, чтобы он был здоровым.

Темы, заявленные участниками:
- введение прикорма (”педагогический прикорм”)
- дети и белковая пища
- дети и “сладости”
- дети и питание в общественных местах
- дети и количество пищи
- рецепты для готовки няней, завтраки, обеды и полдники.

Место: Москва, м. Киевская, ТЦ “Европейский”, кафе.
Дата и время: 29 октября 2008 г., среда, с 19:00 до 21:00 часа.
Вход свободный (бесплатный) по приглашениям.
Количество участников встречи ограничено: 14 человек.

Для получения приглашения заполните контактную форму.

На 1-2 порции
Основа:
2 больших спелых хурмы (объем 355 мл)
240 мл миндаля, замочить в двойном объеме воды на 6-8 часов
0,5 стакана фиников без косточки (Л.С.: т.е. из фиников с косточкой, вынуть косточку, чтобы полученный объем составил 0,5 стакана)
1 ст. л. миндального масла (Л.С.: можно заменить на другое нерафинированное масло, кроме масла с ярким вкусом)
щепотка молотой корицы
щепотка молотого кардамона
щепотка молотого мускатного ореха
Вода из кокосового ореха, вода или яблочный свежевыжатый сок для достижения нужной консистенции

Верхний слой:
60 мл грецких орехов или пеканов
3 маленьких финика без косточки
1 ч. л. кокосовой стружки
щепотка молотого мускатного ореха
Все ингредиенты основы пробить в блендере или процессоре до однородности. Разложить в 2 десертных бокала.
Орехи измельчить в процессоре в режиме пульсации. Добавить финики, кокосовую стружку и измельчать всё вместе. Полученной смесью посыпать основу. Сверху посыпать мускатным орехом.
Варианты: заменить хурму бананом, ягодами, папайей, манго.
Заменить миндаль другими орехами или семечками, предварительно замоченными в воде.
Можно сделать основы из нескольких отличающихся цветом фруктов и составить многослойное парфе.

Спросить или комментировать

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве
Источник: Vegan Fusion World Cuisine

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru © 2007-08 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редактора.


В избранное