Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Салат с маринованной чечевицей


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   статьи   обучение   купить книги   отзывы   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 27 октября 2008 года

Салат с маринованной чечевицей
В Провансе (Франция) часто готовят чечевицу так: оставляют помариноваться на ночь, чтобы на следующий день получился вкусный, освежающий салат.

Клубная встреча 29 октября, г. Москва
Дорогие друзья, приглашаю вас на встречу Клуба Здоровых и Успешных
Тема встречи: Чем кормить ребенка, чтобы он был здоровым.

Темы, заявленные участниками:
- введение прикорма (”педагогический прикорм”)
- дети и белковая пища
- дети и “сладости”
- дети и питание в общественных местах
- дети и количество пищи
- рецепты для готовки няней, завтраки, обеды и полдники.

Место: Москва, м. Киевская, ТЦ “Европейский”, кафе.
Дата и время: 29 октября 2008 г., среда, с 19:00 до 21:00 часа.
Вход свободный (бесплатный) по приглашениям.
Количество участников встречи ограничено: 14 человек.

Для получения приглашения заполните контактную форму.

3 ст. л. оливкового масла
1 стакан порезанного репчатого лука
0,5 стакана нарезанной моркови
0,5 л овощного бульона, либо воды
0,5 л воды
1 стакан зеленой чечевицы, промыть водой,
стебли петрушки (примерно два небольших пучка)
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
морская соль и молотый перец по желанию и вкусу
2 ст. л. натурального яблочного уксуса (можно заменить лимонным или гранатовым соком)
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. нарезанного красного лука
листья петрушки
салатные листья

В кастрюле с 1 ст. л. оливкового масла и небольшим количеством воды потушите репчатый лук и морковь в течение 5 минут.
Добавьте бульон, воду, лавровый лист, стебли петрушки, тимьян, чечевицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой (не полностью) и варите 30-45 минут, изредка помешивая. Чечевица должна стать мягкой, но не слишком.

Слейте воду, сохраните 1/4 часть жидкости. Переложите чечевицу в миску, выньте стебли петрушки и лавровый лист, они больше не нужны.
В небольшой миске смешайте 2 ст. л. масла, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте эту смесь к чечевице и красной луковице. Аккуратно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, изредка помешивая.

Перед подачей вынуть салат из холодильника, украсить листьями петрушки и салата.

Спросить или комментировать

Объявление: Солнцефрукты (натуральные сухофрукты и орехи из Узбекистана) в г. Москве можно заказать в интернет-магазине www.frutuz.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве
Источник: The Mediterranean Vegan Kitchen

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru © 2007-08 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редактора.


В избранное