Хлеб из семечек без муки Источник рецепта
Особенность это хлеба - ингредиенты, в которых много полезных веществ и низкая температура, которая не дает этим ингредиентам растерять всю пользу во время приготовления. Как известно, при готовке на низких температурах (до 45 С) остаются в живых :) энзимы, благодаря которым этот хлеб легко и полностью усваивается.
1 стакан воды
1 стакан подсолнечных семечек
1 яблоко, очищенное от семечек и кожуры
1 маленький молодой кабачок
1/4 стакана кунжутных семечек (желательно черных)
1,5 стакана льняной муки (это семя льна, измельченное в кофемолке)
1/2 ч. л. морской соли
В блендере измельчите подсолнечные семечки с водой до однородности. Добавьте яблоко и продолжайте взбивать. Добавьте кабачок и взбивайте дальше.
Затем добавьте кунжутных семечек и взбить в блендере.
Перелейте смесь в миску, добавьте льняную муку, соль и перемешайте.
Полученную смесь выложите на противень (может понадобиться 2 противня, это зависит от его размеров), с ангипригарным покрытием, либо с пергаментной бумагой, разровняйте примерно в сантиметр толщиной.
Разметьте на квадраты.
Сушите при низкой температуре (желательно при 40-45 С), пока поверхность не станет сухой, это займет примерно 4 часа. Переверните и сушите еще около часа.
Распродаются солнцефрукты, летом поставок не будет :)
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина