Для супа: Картофель - 3 штуки, среднего размера
Лук - 1 штука, крупная луковица
Морковь - 1 штука, средняя
Сельдерей - 2 ст.л. тертого или рубленного корня
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 листа
Черный перец - 1/2 ч.л.
1ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
Для галушек (можно брать разные виды муки из того, что есть в доме): Гороховой муки 2 ст.л.
Пшеничной муки 2 ст.л.
Овсяной муки 1 ст.л.
Щепоть муската (или молотых в пыль смородиновых листьев)
1 ч.л.молотой паприки (сухого сладкого перца)
1/2 ч.л. чайной ложки черного перца
1 крупная луковица.
3 зубца чеснока
Приготовление
Сначала замесить галушки. Муку смешать в кучу, добавить специи, затем тертые на терке или в блендере луковицу и чеснок, затем довести водой до состояния очень густой сметаны. Вымесить и оставить минут на 15.
В кипяток бросить крупно резанную картошку, грубо резанный лук и морковку кружками. Когда картошка будет наполовину готова, сделать галушки - чайной ложкой зачерпывать тесто и бросать его в кипяток. Они получатся неправильной формы. Вместе с ними положить лаврушку, сельдерейи целые зубцы чеснока, очищенные от твердых шкурок, перец и другие пряности.
Когда галушки всплывут, поварить минут 5, добавить в суп растительное масло. Оно - основа рецепта, должно быть пахучим и не горьким
Закрыть крышкой, дать настояться минут 10.
Спасибо всем, кто прислал варианты названий и идей по журналу! Прием Ваших писем завершен.
Победители конкурса будут объявлены в ближайшее время в рассылке и на сайте
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина