Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Крестьянский суп с галушками


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    солнцефрукты   публикации    отзывы    общение

Меню здоровых и успешных. 22 мая 2008 года

Крестьянский суп с галушками
Источник рецепта

Для супа:
Картофель - 3 штуки, среднего размера
Лук - 1 штука, крупная луковица
Морковь - 1 штука, средняя
Сельдерей - 2 ст.л. тертого или рубленного корня
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 листа
Черный перец - 1/2 ч.л.
1ст. л. нерафинированного подсолнечного масла


Для галушек (можно брать разные виды муки из того, что есть в доме):
Гороховой муки 2 ст.л.
Пшеничной муки 2 ст.л.
Овсяной муки 1 ст.л.
Щепоть муската (или молотых в пыль смородиновых листьев)
1 ч.л.молотой паприки (сухого сладкого перца)
1/2 ч.л. чайной ложки черного перца
1 крупная луковица.
3 зубца чеснока


Приготовление
Сначала замесить галушки. Муку смешать в кучу, добавить специи, затем тертые на терке или в блендере луковицу и чеснок, затем довести водой до состояния очень густой сметаны. Вымесить и оставить минут на 15.

В кипяток бросить крупно резанную картошку, грубо резанный лук и морковку кружками. Когда картошка будет наполовину готова, сделать галушки - чайной ложкой зачерпывать тесто и бросать его в кипяток. Они получатся неправильной формы. Вместе с ними положить лаврушку, сельдерейи целые зубцы чеснока, очищенные от твердых шкурок, перец и другие пряности.

Когда галушки всплывут, поварить минут 5, добавить в суп растительное масло. Оно - основа рецепта, должно быть пахучим и не горьким
Закрыть крышкой, дать настояться минут 10.

Спасибо всем, кто прислал варианты названий и идей по журналу! Прием Ваших писем завершен.

Победители конкурса будут объявлены в ближайшее время в рассылке и на сайте

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru или http://community.livejournal.com/fresh_cuisine/

В избранное