Пряный суп с молодой капустой
Источник рецепта Гастрономъ
На 6 порций
0,5 кочана молодой капусты
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый
0,5 ч. л. семян кориандра
3 горошины душистого перца
2 горошины черного перца
0,5 ч. л. морской соли
растительное масло - 2 ст.л.
1 небольшая картофелина
лук зеленый - 1 пучок
3 яйца, отваренных вкрутую
Капусту очистить от внешних листьев, тонко нашинковать. Чеснок и лук очистить, измельчить. Кориандр, душистый и черный перец сложить в ступку, добавить морскую соль, растолочь.
Картофелину очистить, натереть на крупной терке. Масло разогреть в кастрюле, добавить толченые пряности, лук и чеснок.
Готовить на слабом огне до мягкости лука. Влить 1л горячей воды, увеличить огонь. Дать закипеть и положить картофель. Варить, пока он не станет мягким.
Положить капусту и готовить еще 5мин. Приправить солью по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, яйца разрезать пополам.
Суп можно подавать и горячим, и холодным. Перед подачей посыпать зеленым луком и положить в каждую тарелку половинку яйца.
Продолжаем собирать ваши варианты названия журнала
Спасибо всем, кто откликнулся!
И ждем ваших названий и идей!
Мы с радостью сообщаем о нашем новом проекте —
журнале о здоровом питании и здоровом образе жизни!
На первых порах журнал будет выходить только в электронном виде.
Приглашаем вас принять участие в конкурсе на лучшее название журнала
Что будет в журнале? — Мастер-классы
Вы сможете не только прочитать рецепты полезных блюд (раздельного питания, в том числе веганских и сыроедческих), но и по шагам увидеть процесс их приготовления.
— Статьи
Информация по здоровому питанию,
информация по достижению внешней и внутренней гармонии,
красоты и здоровому образу жизни в целом.
— Полезная информация
О кухонной технике и аксессуарах
Где купить полезные продукты
Где поесть с пользой для здоровья?
и другая ценная информация...
Читатели, приславшие, по решению экспертной комиссии, оригинальные и яркие названия журнала получат
ПРИЗ: рецепты + фотографии с мастер-класса "Здоровый фастфуд и десерты" в формате pdf.
Варианты названия журнала присылайте по адресу: lydia_s@mail.ru
В заголовке письма сделайте пометку "на конкурс"
Также напишите, какие рубрики журнала, темы статей Вам хотелось бы видеть в новом журнале, и авторы самых интересных идей также получат ПРИЗ.
Ваши письма принимаются по20 мая 2008 г. включительно.
Победители конкурса будут объявлены в рассылке и на сайте
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина