Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Коричневый рис с ароматом кокоса


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    солнцефрукты   публикации    отзывы    общение

Меню здоровых и успешных. 19 мая 2008 года

Коричневый рис с ароматом кокоса
Именно коричневый рис в сочетании с кокосовым молоком приобретает восхитительный вкус и аромат. Этот гарнир подходит к блюдам из птицы и мяса. Белый рис в питании рекомендуется заменить коричневым (неочищенным) рисом.

На 4 порции
соль морская - 0,5 ч.л.
вода - 350 мл
корица молотая - 0.5 ч.л.
петрушка свежая (мелко нарубленная) - 1 ст.л.
рис коричневый длиннозерный - 200 г
гвоздика (10-15 шт.) - 3 г
лимоны (1 шт.) - 100 г
молоко кокосовое - 1 стакан
стружка кокосовая (для украшения блюда) - 20 г

Доведите воду до кипения в кастрюле; размешайте в воде концентрированное кокосовое молоко. Доведите смесь до кипения еще раз, посолите и высыпьте в кастрюлю рис.

Овощным ножом снимите с лимона две-три полоски цедры и добавьте их к рису вместе с корицей и гвоздикой. Уменьшите огонь до минимально возможной величины, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 40-45 минут до тех пор, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается рисовыми зернами.

Снимите крышку, увеличьте огонь и дайте рису немного подсохнуть в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня.

Выберите из риса гвоздику, переложите в блюдо, украсьте зеленью и, по желанию, ломтиками кокоса.

(Л.С.) Удобнее всего приготовить это блюдо в пароварке с таймером.

Продолжаем собирать ваши варианты названия журнала
Спасибо всем, кто откликнулся!
И ждем ваших названий и идей!

Мы с радостью сообщаем о нашем новом проекте —
журнале о здоровом питании и здоровом образе жизни!
На первых порах журнал будет выходить только в электронном виде.

Приглашаем вас принять участие в конкурсе на лучшее название журнала

Что будет в журнале?
— Мастер-классы
Вы сможете не только прочитать рецепты полезных блюд (раздельного питания, в том числе веганских и сыроедческих), но и по шагам увидеть процесс их приготовления.

— Статьи
Информация по здоровому питанию,
информация по достижению внешней и внутренней гармонии, красоты и здоровому образу жизни в целом.

— Полезная информация
О кухонной технике и аксессуарах
Где купить полезные продукты
Где поесть с пользой для здоровья?

и другая ценная информация...

Читатели, приславшие, по решению экспертной комиссии, оригинальные и яркие названия журнала получат

ПРИЗ: рецепты + фотографии с мастер-класса "Здоровый фастфуд и десерты" в формате pdf.

Варианты названия журнала присылайте по адресу: lydia_s@mail.ru
В заголовке письма сделайте пометку "на конкурс"

Также напишите, какие рубрики журнала, темы статей Вам хотелось бы видеть в новом журнале, и авторы самых интересных идей также получат ПРИЗ.

Ваши письма принимаются по20 мая 2008 г. включительно.

Победители конкурса будут объявлены в рассылке и на сайте

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru 2007-08 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru или http://community.livejournal.com/fresh_cuisine/

В избранное