Коричневый рис с ароматом кокоса
Именно коричневый рис в сочетании с кокосовым молоком приобретает восхитительный вкус и аромат.
Этот гарнир подходит к блюдам из птицы и мяса. Белый рис в питании рекомендуется заменить коричневым (неочищенным) рисом.
На 4 порции соль морская - 0,5 ч.л.
вода - 350 мл
корица молотая - 0.5 ч.л.
петрушка свежая (мелко нарубленная) - 1 ст.л.
рис коричневый длиннозерный - 200 г
гвоздика (10-15 шт.) - 3 г
лимоны (1 шт.) - 100 г
молоко кокосовое - 1 стакан
стружка кокосовая (для украшения блюда) - 20 г
Доведите воду до кипения в кастрюле; размешайте в воде концентрированное кокосовое молоко. Доведите смесь до кипения еще раз, посолите и высыпьте в кастрюлю рис.
Овощным ножом снимите с лимона две-три полоски цедры и добавьте их к рису вместе с корицей и гвоздикой. Уменьшите огонь до минимально возможной величины, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 40-45 минут до тех пор, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается рисовыми зернами.
Снимите крышку, увеличьте огонь и дайте рису немного подсохнуть в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
Выберите из риса гвоздику, переложите в блюдо, украсьте зеленью и, по желанию, ломтиками кокоса.
(Л.С.) Удобнее всего приготовить это блюдо в пароварке с таймером.
Продолжаем собирать ваши варианты названия журнала
Спасибо всем, кто откликнулся!
И ждем ваших названий и идей!
Мы с радостью сообщаем о нашем новом проекте —
журнале о здоровом питании и здоровом образе жизни!
На первых порах журнал будет выходить только в электронном виде.
Приглашаем вас принять участие в конкурсе на лучшее название журнала
Что будет в журнале? — Мастер-классы
Вы сможете не только прочитать рецепты полезных блюд (раздельного питания, в том числе веганских и сыроедческих), но и по шагам увидеть процесс их приготовления.
— Статьи
Информация по здоровому питанию,
информация по достижению внешней и внутренней гармонии,
красоты и здоровому образу жизни в целом.
— Полезная информация
О кухонной технике и аксессуарах
Где купить полезные продукты
Где поесть с пользой для здоровья?
и другая ценная информация...
Читатели, приславшие, по решению экспертной комиссии, оригинальные и яркие названия журнала получат
ПРИЗ: рецепты + фотографии с мастер-класса "Здоровый фастфуд и десерты" в формате pdf.
Варианты названия журнала присылайте по адресу: lydia_s@mail.ru
В заголовке письма сделайте пометку "на конкурс"
Также напишите, какие рубрики журнала, темы статей Вам хотелось бы видеть в новом журнале, и авторы самых интересных идей также получат ПРИЗ.
Ваши письма принимаются по20 мая 2008 г. включительно.
Победители конкурса будут объявлены в рассылке и на сайте
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина