Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Овощной плов


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
            солнцефрукты    книги    отзывы

Меню здоровых и успешных. 20 декабря 2007 года

Дорогие читатели!
Рассылка «Меню здоровых и успешных» участвует в «Фестивале золотых рассылок».
Если Вам нравится читать эту рассылку, вы находите её полезной, а рецепты вкусными — проголосуйте за этот выпуск, пожалуйста. Это займет 5 секунд Вашего времени.
Голосование продлится до 14 января.
Обратите внимание, что оценивается каждый выпуск рассылки и победитель будет определяться по сумме голосов за все выпуски.

Шкала для голосования располагается в верхней части письма. Спасибо, надеюсь на Вашу поддержку!

Овощной плов
Лучшие рецепты. Блюда из риса.
Особенность плова — сочетание пряностей, которое придают ему неповторимый аромат.

На 4 порции
150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
2 больших томата
2 луковицы,
2 моркови,
3 дольки чеснока,
2 маленьких цуккини
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. молотой куркумы
1 ст. л. мака
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. тмина
250 г риса басмати
морская соль
2 лавровых листа
500 мл овощного бульона или воды
50 г кокосовой стружки

Рис промыть замочить в воде на 15 минут. Воду слить, дать рису просохнуть.

Замороженный горошек оттаять. Томаты опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу (по желанию), разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить. Каждую луковицу разрезать на восемь частей, чеснок мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками. Цуккини помыть, отрезать концы, нарезать кружочками.

Растительное масло разогреть в кастрюле (лучше всего в казане), выложить лук, посыпать куркумой и тушить 2 минуты. Добавить мак, кориандр, тмин, чеснок и слегка обжарить. Всыпать рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Посолить.

Добавить горячий бульон и лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. После 10 минут готовки добавить томаты, морковь, цуккини и горошек. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.
Блюдо будет вкуснее, если ему дать настояться 10-30 минут.

Праздничный опрос с подарками и розыгрышем призов!

Должно быть Вы знаете о моем намерении открыть ресторан/кафе здорового питания.
Сейчас я обращаюсь к Вам за помощью.
Открываю ресторан не для себя, а для Вас, мои дорогие гости.

Чтобы ресторан соответствовал Вашим ожиданиям, пожалуйста, найдите пару минут для заполнения этой анкеты.
Мне действительно важно знать Ваше мнение, независимо от Вашего отношения к здоровому питанию :).

Подарок каждому, заполнившему анкету, — стильные "кухонно-творческие" :) обои (wallpaper) на рабочий стол.
Приём анкет продлится по 10 января включительно.
Затем среди участников будет проведен розыгрыш призов:

3 (три) книги "Ароматы с кухни здоровья.
Меню здоровых и успешных"
(бумажный вариант) с автографом авторов.
5 (пять) корзинок хаштака,
вкусного и полезного десерта.

! Если Вы хотите принять участие в розыгрыше, заполните в анкете свои контактные данные.
Результаты розыгрыша будут опубликованы на сайте и в рассылках.
Призы высылаются почтой по России. Жители зарубежья в качестве приза смогут выбрать одну из трёх электронных книг.

Принять участие в опросе.

Также хотела сказать спасибо за поддержку и дружеские пожелания, которые вы пишете в своих письмах.
Успехов и всего наилучшего в этом и новом году!
Лидия Серегина

Подписаться на другие рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2007 г.

В избранное