Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Яблочное печенье с изюмом


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
            солнцефрукты    книги    отзывы

Меню здоровых и успешных. 24 декабря 2007 года

 

Дорогие читатели!
Рассылка «Меню здоровых и успешных» участвует в «Фестивале золотых рассылок».
Если Вам нравится читать эту рассылку, вы находите её полезной, а рецепты вкусными —
проголосуйте за этот выпуск, пожалуйста.
Это займет 5 секунд Вашего времени.
Голосование продлится до 14 января.
Обратите внимание, что оценивается каждый выпуск рассылки и
победитель будет определяться по сумме голосов за все выпуски.

Еще не поздно проголосовать на прошлые выпуски, если Вы этого не сделали.
Шкала для голосования располагается в верхней части письма. Спасибо, надеюсь на Вашу поддержку!

Яблочное печенье с изюмом
Блог Марины. Рецепт с пошаговыми фотографиями.
Это печенье - отличный способ избавиться от любых яблок, которых слишком много или они давно завалялись. Получается оно мягковатое, типа овсяного. Друзьям несыроедам понравилось, некоторым даже настолько, что попросили с собой дать.
За неимением сушилки можно испечь в духовке на низкой температуре. Очень удобная закуска в дороге и на работе - хорошо хранится.

1 3/4 стакана миндальной муки
(сделанной предварительно из миндаля в комбайне: по идее можно просто раздробить миндаль в комбайне с лезвием буквой S, только нужно аккуратно пульсировать довольно долго, иначе может в масло превратиться. Я его замачиваю на ночь, промываю, потом сушу день в сушилке на 110 F (43,3 С) — он становится более ломким и хрупким; уже тогда перемалываю, она меньше слипается; хранить миндальную муку лучше в холодильнике и не больше 2-х недель)

1 кг красных яблок - примерно 5-6 штук, можно наверное любых на самом деле
1 ч.л. корицы
1 стакан изюма
3 с.л. нектара агавы (или другого натурального подсластителя на ваш вкус, желательно жидкого, а не порошка, самое простое - мёд).
У меня были разные яблоки и два вида изюма
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины две трети смолоть на крупной терке (у меня она есть в комбайне), а треть на терке или ножом дольками (или порезать на дольки вручную).

Всё вместе выкладывается в большую миску, при смешивании руками дольки ломаются на кусочки поменьше. Добавляем изюм. Потом корицу, молотый миндаль, и нектар агавы — получается тесто.

Формируем печенье, примерно 7 см в диаметре, раскладываем на поднос со спецбумажкой (пергамент или силиконовую подложку) и ставим в сушилку на 24 часа (110 F, 43 C). При большей температуре понадобится меньше времени.

Праздничный опрос с подарками и розыгрышем призов!

Должно быть Вы знаете о моем намерении открыть ресторан/кафе здорового питания.
Сейчас я обращаюсь к Вам за помощью.
Открываю ресторан не для себя, а для Вас, мои дорогие гости.

Чтобы ресторан соответствовал Вашим ожиданиям, пожалуйста, найдите пару минут для заполнения этой анкеты.
Мне действительно важно знать Ваше мнение, независимо от Вашего отношения к здоровому питанию :).

Подарок каждому, заполнившему анкету, — стильные "кухонно-творческие" :) обои (wallpaper) на рабочий стол.
Приём анкет продлится по 10 января включительно.
Затем среди участников будет проведен розыгрыш призов:

3 (три) книги "Ароматы с кухни здоровья.
Меню здоровых и успешных"
(бумажный вариант) с автографом авторов.
5 (пять) корзинок хаштака,
вкусного и полезного десерта.

! Если Вы хотите принять участие в розыгрыше, заполните в анкете свои контактные данные.
Результаты розыгрыша будут опубликованы на сайте и в рассылках.
Призы высылаются почтой по России. Жители зарубежья в качестве приза смогут выбрать одну из трёх электронных книг.

Принять участие в опросе.

Также хотела сказать спасибо за поддержку и дружеские пожелания, которые вы пишете в своих письмах.
Успехов и всего наилучшего в этом и новом году!
Лидия Серегина

Подписаться на другие рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2007 г.

В избранное