Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Моравские пряники.


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
            солнцефрукты    книги    отзывы

Меню здоровых и успешных. 3 декабря 2007 года

Моравские пряники
За основу взят рецепт из Кулинарной Библии
Пряное ароматное рождественское печенье.

Печенье можно приготовить заранее и хранить в герметичной упаковке.
Эти тонюсенькие пряники с имбирем традиционно готовят в американских общинах, основанных моравскими религиозными иммигрантами из Центральной Европы :).
Тщательно взбейте веселкой: 140 г пшеничной муки (можно "разбавить" 1/3 ржаной муки и 1/3 муки грубого помола)
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайную ложку молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки питьевой соды
Тщательно взбейте миксером на средней скорости:
70 мл меда
45 г сала высшего качества или сливочного масла
30 г темного коричневого сахара
1 чайную ложку ванильной эссенции или алкоголя или апельсинового сока
Постепенно добавляйте в смесь с медом смесь с мукой. Затем вымешивайте тесто 3-4 минуты, оно должно стать очень гладким.
Заверните тесто в прозрачную пленку и положите в холодильник часов на 6, а еще лучше на 12 часов. Тесто может храниться 4 дня.

Поставьте решетку в середине духовки. Нагрейте духовку до 150°С.
Смажьте жиром противни или используйте антипригарный коврик.

Л.С.: Удобно раскатывать тесто в тонкий пласт накрыв его с двух сторон пищевой пленкой, удобно раскатывать и удобно снимать с пленки печенье и класть его на противень.

Вырежьте тесто рифлеными или гладкими выемками.
Лопаткой переложите пряники на противни на расстоянии 2.5 см друг от друга. Раскатывайте обрезки теста и продолжайте вырезать пряники до тех пор, пока тесто не кончится.

Пеките каждую порцию печенья на отдельном противне минут 6-8, пока пряники слегка не подрумянятся. Минуты через 3-4 после начала выпекания переверните противень, чтобы пряники выпекалось равномерно. Не передержите пряники в духовке, иначе они станут горькими. Выньте противень из духовки, поставьте его на решетку и дайте пряникам слегка затвердеть. Переложите пряники на решетку полностью остывать.

Рассылка «Меню здоровых и успешных» участвует в «Фестивале золотых рассылок». Проголосуйте за этот выпуск, пожалуйста. Оценивается каждый выпуск рассылки.
В верхней части письма, над заголовком рассылки, Вы найдёте «линейку» для голосования. Если вам нравится читать эту рассылку, если вы считаете её полезной для себя – пожалуйста, прямо сейчас проголосуйте за этот выпуск. Спасибо, буду очень признательна.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки цикла "Место творчества - Кухня" и готовьте вкусные блюда!

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2007 г.

В избранное