Дорогие читатели!
Рассылка «Меню здоровых и успешных» участвует в «Фестивале золотых рассылок».
Если Вам нравится читать эту рассылку, вы находите её полезной, а рецепты вкусными — проголосуйте за этот выпуск, пожалуйста. Это займет 5 секунд Вашего времени.
Голосование продлится до 14 января, оценивается каждый выпуск рассылки.
Поэтому я хотела бы попросить Вас автоматически кликать на цифру 5, всякий раз как приходит выпуск. :)
Шкала для голосования располагается в верхней части письма.
Спасибо! А я, в свою очередь, постараюсь публиковать интересные рецепты здорового питания: оригинальные, простые, праздничные, на каждый день — на любой вкус!
1,5 стакана муки (можно - грубого помола, можно взять часть ржаной муки)
1 ч. л. соды
1 ч. л. молотый корицы
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана коричневого сахара
1 стакан нарезанной кураги
1 ст. л. миндаля (по желанию)
2/3 стакана натурального йогурта (йогурт заменяем на пюре из яблок или из чернослива (замочить чернослив и измельчить в блендере))
3 ст. л. растительного масла
Курагу моем и мелко нарезаем. Муку смешиваем с содой и корицей, просеиваем в большую миску. Добавляем овсяные хлопья, сахар, курагу, орехи (если используем), перемешиваем. Йогурт взбиваем с растительным маслом до однородной массы. Вливаем получившуюся смесь в муку и вымешиваем плотное тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить его на 20 равных частей и скатываем из них маленькие шарики.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень выстилаем пергаментом, сбрызгиваем его водой. Выкладываем шарики на противень, вилкой делаем из них лепешки одинакового размера. Ставим в духовку, выпекаем 20 минут. Не перекладывая с противня, даем печенью остыть.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Подписаться на другие рассылки проекта "Место
творчества - Кухня":